花开季节作文
在这个月末的日子里,是阴历的大年初三。多少个春节了,我总是这样在悠扬的钟声里,怀着无限的憧憬与渴望,伴着歌声与欢笑,欣欣然地度过。每一年,随着春节钟声的来临,凝聚在心头的都是一种崭新的生命,我一次次的跟自己说,明天会更好。
时光荏苒,岁月如梭,如今我以俨然没有了昨日的情怀,我觉得自己已经渐渐的苍老了,我不知道这是否就是别人眼中的成熟。只是在长久的期待之后,我逐渐的明白生命中并不可能有太多的梦想在新的一年里实现。每年的那些浓情的祝福,并没有多少能心想事成,梦想成真。不过我还是要让自己不停的往前走,让生命往前走,因为时光是瞬间也是永恒。此刻,在新的一年的钟声里,耳畔不断地伴随着鞭炮声,弥漫着浓重的火药气息,在我心中充溢的是一种对生活的思索和回味。
我发现自己,好久不曾敲击自己的文字了,不是因为忙碌而是一种惰性,而理由竟然是我觉得自己的文字开始变得无力,竟然无法表达我的思想,无法延深我的思绪。于是,好久以来,我不肯写点什麽了。或者当一个人看透了人生,明白了所谓的现实,这个人便不再拥有理想,不再幻想生活。或者,当一个人,真正想要去展示自己的最是真的那一面的时候,顾虑太多不得不放弃,是因为自己的虚荣,是因为自己的胆怯,是因为自己的思想范畴不允许别人侵犯,是因为害怕有人偷窥了我的心情。
我喜欢完美的人生,可是我却做不到自己的完美,只能做到一个真实的自己。其实我一直很羡慕那些经历很少,生活幸福快乐的人,可惜我不是,因为经历过太多的事情,无意识的知道了太多的东西,一切成了一种生活的无奈,尽管如此,我却因此明白了快乐和幸福来之不易,拥有了就好好的去珍惜。
近日来,天气很好,宛如春天的阳光和风,有人跟我说,正月初九就是春天了。站在阳光下,我深深的吸了一口气,春天来了,春天就要来了。我再也不用去畏惧刺骨的冬风,我再也不再去盼望飘雪的日子,再也不必未为冬天的寒冷而烦躁。我在想,绿色总是以她的柔韧穿越苍凉后而使生命勃发的,绿色因为在等待中接受了寒冬,所以又在一个没有约定的时空里迎来了勃发的时空。绿色因为接受了漫漫长夜的煎熬,所以迎来了黎明。
此刻,我已经早早的把心情染成了绿色,开始默然的等待,在等待中把生命也染成绿色的。又是一年春华去,老来依稀梦里回。都说春天是生命的开始,是一种轮回,此刻,月落了,星稀了,天亮了,之后又是一个春天来临了,又是一个崭新的生命开始了。我想,那应该会是一个春暖花开的季节吧!