花开季节作文
六月又是下雨的天,黑云依旧沉沉的压在每个人心中,然后下雨了,雨水洒遍了大地,忽然整个世界宁静了,停住忙碌的步伐,发现花,竟如此悄悄地开遍了全城。
又一滴被地心引力拉得长长的雨水打在稚嫩的花瓣上,发出嗒嗒的声音。有时声音很悠长,有时又恨清脆,那是花的歌声吗?啊,她们在这雨中赋着动听的歌曲,她们是不是想把歌声献给哺育她们的大地,还是想把歌声传递给雨水,让雨水把她们的歌声传到每一处。那就让雨下不停,让歌声不息,让幸福传到每一处。
雨渐渐地变小了,世界又渐渐地恢复到一片喧闹声中,喧哗把她们的歌声淹没了,像一个黑洞,贪婪的吸收着一切接近它的东西,不管是物质,抑或是光。这时又会有谁能在此驿住,静静地倾听来至这些花的歌声。人总是在时间的缝隙中逝去,那急促的脚步何时能停下,这样的走不是很累吗?是,我累了,所以选择不与苍白的时间摩擦,而选择把心苍白一刻,让花的芬芳侵染尽整个心灵,是一种洒脱,我听到你的歌声,能不停息吗……
抬头看见一朵花盛开在翠绿的树上,犹如少女头上的发夹,我走近,轻轻的把她扶在手中,是茉莉花,我在心中喃喃她的花语:和蔼可亲。是,她绽放的芬芳让人神怡,我仰望着她,在天空低下竟有如此让人温馨的花,她是长在天空上的花?
雨停了,花也停止了歌唱,这时告别了一棵又一棵开满鲜花的树。而我一直是认为每棵树都能听懂声音,我的声音,大家的声音,世界一切的声音。于是塔就会有喜怒哀乐,是这样的吗?每当要离开一出熟悉的地方时,我会轻轻地向栽在道旁的树道别,我真希望它们能够说话,也在我离开之时轻轻的向我道别,或许它们是有在说话,只是我听不到而已,所以不必伤心,到花开的季节它会以一朵花的绚烂把歌声传给你。
这时一道光划破了黑云,像是哪个英雄骑着苍天巨龙,手持光剑,向无尽的黑暗刺去,解放出受困已久的阳光。于是太阳出来了,洗礼了整片的黑暗,光也泄在别雨水打得湿湿的花儿上,浑圆的的水珠折射出斑斓光彩,把花儿修饰的淋漓尽致。花开的季节,如此动人。
花开的季节,是晴天,抑或是雨天,苍白一刻心灵,栽一亩心田,一切都很宁静。