动物王国一年一度的特长比赛即将开始了,小猴贝贝想:我们猴家族世世代代都这么聪明,冠军肯定是我的。
小猴贝贝在想:学什么呢?它看到小兔认真地趴在书桌上写着什么,就问:“小兔,你在干嘛?”小兔头也不抬地回答:“我在写作文,就快比赛了,我要写篇优秀的作文来获奖。”贝贝听了,觉得这个主意不错,就马上也跑回家去写作文,这时一阵美妙的喇叭声传了过来,它朝窗外一看,哦,原来是喜鹊在吹喇叭呢。
小猴突然觉得,吹喇叭更简单,所以就不写作文了,也跑出去吹喇叭。小猴站在树下练了一天,到了傍晚又不想学了,因为它把脸都吹红了,还吹不出一支曲子。
事后小猴去找小鹿学跑步,贝贝想学跑步的原因是:小鹿每天都跑步,身体特别健康,又不会生病。于是小猴就跟小鹿一起跑起步来,可还没跑几圈呢,它就觉得腿痛,就这样,小猴连跑步也放弃了。
等到比赛结束了,小兔、小鹿、喜鹊,都得到了奖牌,小猴当然什么也没获得,它在台下呆呆的,难过极了。