高中青春的作文
人们常用红色描绘青春的热烈,用蓝色描绘青春的希望,用绿色描绘青春的魅力。而我则要说:我的青春是淡紫色的。
淡紫色靓而不艳,淡而不俗。看惯了单调的白色,凝重的黑色,缤纷的彩色,再看一眼淡淡的紫色,保准你会眼前一亮,觉得它清新淡雅,在众多的色彩中,别具一格,正如我们的青春。
青春之路不会很平坦,时不时就有几枝荆棘长出来充当你青春路上的拦路虎。随便挑出一枝来说:小学时候,我们与父母亲亲昵昵,无话不谈,非常融洽,对父母也特别的依附、崇拜。而现在,似乎是叛逆的心理在作祟,我们和父母渐渐变得疏离。开始嫌父母唠叨、啰嗦。这是为什么呢?这也是大多数和我一样的中学生心中的疑问吧!其实我也不知道为什么。我也跟爸妈吵过架,赌过气,斗过嘴,可后来不知怎么又好了。可能是我能体会到父母对我的爱吧!在这儿,我只能对和年级相仿的学生们提个忠告:家就像一个银行,存进去的烦恼越多,回报的烦恼更多;存进去的快乐越多,回报的快乐也就越多。所以为什么不让我们的财富更多一点呢?
在青春之路上,最大的胜者莫过于拥有友情了。在多彩的世界中,我们肆意张扬我们的青春,挥洒我们的热情。我们的友情也同淡紫色一样,一样独树一帜,与众不同。
三年前,我让我的好朋友教我骑单车。她经常过来搀着我坐上车,有时候遇到上坡,她甚至让我坐着推我上去。又一次,我不小心摔了一跤,那一跤摔得特别重,一向坚强的我也忍不住掉下了眼泪。她鼓励我,关心我,使我那刺痛的心顿时化为乌有,她让我只想扎进友情的海洋里尽情遨游。当我学会骑单车后,我们一起驰骋街道,在阳光下,任微风吹拂我们的头发……
虽然我们不再在一个学校读书了,内心时常遗憾和牵挂。联系也慢慢变少,但绝不会忘记。友谊的美好就像火柴,光亮即使微弱,却无论何时都能使你感到暖洋洋的,亮堂堂的。
我们在青春之路上行走,我在属于我的淡紫色青春中徜徉。不管前方的路有多艰难,我们都要披荆斩棘,共同开拓我们的青春之路。