爷爷爱的作文400字
晚风吹佛着我的衣角,我的衣角就飘动了起来,天渐渐黑沉下来,连孩子们的笑声也隐隐而去,只有马路上的车辆飞驰而过的声音,只有路灯照亮着孩儿们回家的路,树上的叶子慢慢随风飘动着。
这天晚上,爷爷忽然昏倒了,爸爸开车把爷爷送到医院,我也跟着去了医院一直在爷爷身旁,看着爷爷难受的样子,我的眼睛渐渐地湿润泪珠在眼框里打转,不一会儿泪珠像断了线的珠子落下来了,在这个时候我慢慢地想起了我小时候爷爷对我的爱。爷爷常常骑着三轮车带我去姐姐家玩,还带着我去街上买东西,爷爷的背一天比一天驼了,耳朵也听不见,虽然我很难和爷爷谈论问题,但我从不因爷爷听不见声音就不跟爷爷谈论事。
有一次,我去姐姐家的路上,一不小心跑着摔倒了,心里在叫“痛死了”这时一阵暖暖的话语从我耳边飞过“文文没事吧!”我回过头去一看原来是爷爷,爷爷慢慢地扶着我起来,把我背到姐姐家。
想到这里我的眼泪不禁夺眶而出,这时爷爷醒了,慢慢地眨了一下眼睛,我看到爷爷的头发已经白了很多,头上也没几根头发了,在妈妈和姑姑的精心照料下,爷爷的病有了好转,通这次以后我会珍惜我和爷爷之间的爱。