一件事小学作文
尊老爱幼是中国的传统美德。今天,我的亲人用行动履行了这种美德。
今天,我和爸爸、妈妈一起去伯伯家看望他家刚出生一个多月的小宝宝。坐上公共汽车后,车上还有座位,我们就分别坐下。过了几站,上车的人越来越多,一位老人上了车。当时爸爸没有发现,过了一会儿,车上站立的老人在司机突然停车时撞在了爸爸身上。爸爸看到老人,非但没有生气,还起身让座。老人连声道谢,并且推辞,可爸爸宁肯自己站着也不让老人站着。老人坐在了位置上,爸爸站了几十分钟,我们终于到站了。下了车,我抬头望望爸爸,他好像从来没有做过什么一样。
这就是这件事的经过,我为自己有一个尊老爱幼的爸爸感到骄傲。