邻里作文400字
有一句俗话叫“远亲不如近邻”。然而在现实生活中,有时候邻里之间会因为各种琐事而产生一些矛盾,我们应该如何去处理呢?
那是一个星期天的早晨,阳光明媚,妈妈把被子抱到阳台上晾晒。我也跟着去帮忙,我高兴地说:“妈妈,晚上我们就可以闻到太阳的味道了!”说笑间,我突然看见有几滴水“滴答滴答”地落到被子上。
我抬头向上望去,原来是楼上的阿婆在给她的花儿浇水呢。真是太气人了,我真想冲上去跟她理论一番。但妈妈把我拦住了,说:“你不要这么激动,也许阿婆不知道我们在晒被子呢,这件事还是让我去说吧!”
妈妈朝着楼上走去,我也跟着妈妈一起来到阿婆家的门前,按响了门铃。不一会儿,门开了,阿婆走了出来。妈妈微笑着说:“阿婆,您刚才浇花时,不仅帮我们把楼下的花也浇了,还在我们的被子上滴了一些水呢。”阿婆听了,不好意思地连连道歉说:“对不起!对不起!我怎么这么不小心。”“没关系,我告诉您一个方法,您可以在花盆下垫一个底盘子,这样即使多浇一些水也没关系,多余的水只会流到盘子里而不会滴下来。”阿婆听了连连点头,还转身进屋抓了一把糖果塞到我手里。我想到刚才怒气冲冲的样子,感到很不好意思。我红着脸对阿婆说:“谢谢!”
从那以后,我们和阿婆变得熟悉起来,每次碰到都会微笑着互相打招呼。其实只要大家多站在别人的立场上想想,我相信邻里之间的关系也就和谐了。