邻里作文400字
今年初,我们搬进了新家,认识了一群新邻居。他们中有细心的林伯伯、热心的唐阿姨……大家住在一个小区里,就像一家人。
暑假里,爸爸妈妈为了训练我的独立能力,常常让我一个人呆在家里,让我自己去上暑假班、游泳课,这期间我干出了不少囧事、糗事、麻烦事。有一天,爸爸带我散步的时候,正好碰见住在隔壁的林伯伯,林伯伯语重心长地对爸爸说:“小冯,我已经好几次看见你们家没有人,门却开着,都是我帮你们关了门,要是碰到小偷可不得了,门一定要关好啊。”爸爸连声道谢,林伯伯亲切地摸了摸我的头,我的脸刷的一下红了,因为我知道那是我丢三落四的“杰作”。
还有一次,我们全家正在看电视,突然有人敲门,原来是楼下的唐阿姨,她手中拎着一只袜子问:“这只袜子是你们家掉的吗?落在三楼平台上了。”妈妈看了看说:“不是,这袜子不是我们的。”“那打扰啦。”唐阿姨一边说一遍朝楼上走去,看来,她打算挨家挨户询问,可要知道,我们这幢楼有24层高呀!
我也为邻居干过好事哦!那天,我和爸爸去跑步,注意到有一部电梯停在五楼一直没动,乘另一部电梯下楼时,我好像听见女孩的哭声,“会不会是电梯卡在那里,有人被困住了?”这样想着,我赶紧拉着爸爸重新回到五楼,看到电梯果然卡在那里不动了,所幸里面没有人,我们赶紧找到保安,让他去修电梯,省得邻居们遇到危险。
俗话说得好,“邻里之间多照应,楼下楼上如一家”,我们这个小区,可真像一个大家庭啊!