最新的错过作文
走在初秋的大道上,踩着满地金黄的落叶,仰望枝丫间一轮橘红的秋日……正在敞开心扉去拥抱大自然的唯美与浪漫,但若紧闭双眸去沉思早已错过的盛夏,那么这样的错过将依次降临。地球无时无刻不在旋转,我们不可能随时紧跟它的节奏,错过了,何必追?
“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜”一曲终了,满天落红翩飞,一个清秀的女子无奈地为之流泪为之感叹。是啊!刹那间看到昨天挺立枝头的牡丹,今日大朵地凋谢;前些日子在湖边搔首弄姿的柳叶,现在一片片地转黄……那种震撼,那种生命的转瞬即逝应该是会让人感伤的。但,我们正年轻,我们莫须太多黛玉的多愁善感,既然现在傲然枝头的繁花与我们的人生正在错车,我们离她们曼妙的身姿渐行渐远,但现在有飘然又落的花瓣,我们就应该瞪大双眼用心付出感受世间的万物,去体会逝去的震撼。那些精致姣好的容颜最终被岁月雕刻出深深的皱纹;那些如流水鸣涧的声音,最终会被岁月打磨的如枯井般沉闷;那些拉着气球的稚嫩的小手最终会变得枯老而苍桑……我们错过了她们留在眼前最明丽的姿态,如此遗憾——就不要错过她们留在世上的最后一种震撼。
错过了曾经,何必去留恋?
“茫茫修路渺去巅,欲问机缘耳根前”星云大师盘坐静静地陷入沉思:回首此生,一切早已过去,一生的修行之路坎坷而又富有哲理。世间纷纷扰扰,得到与失去,都已经随岁月而流逝,错过了机遇缘分为何恋恋不舍?人世如界,每走一步都步步惊心,错失了机遇又如何?小溪虽小仍奔流不息,坐在上游哭泣,溪水仍不会倒流,逝去了就放手吧,何必追逐不停?珍视现在,把握未来,渺小的是错过,伟大的是未来。
错过了机遇,何必懊恼?
“你爱或者不爱我,爱就在那里不增不减”住进布达拉宫,他是雪域里最大的王。仓央的那份淡然与浪漫,错过了一生的桂冠,也错过梦想中当布衣少年的愿望,或许仓央嘉措的一生都在错过。漫天飞雪,他像一顶须弥世界笼罩着整个拉萨,没有人会想到他的悲伤与无奈,他想成为一粒芥子,漫步于街头成为世上最美的情郎。他的真实是他的过错,我们无法走进他爱恨纠结的必理世世,但他明知一生都在虚耗,但他得到了——得到了后世人们全部的青睐,抓住了所有读者的心灵,写下了一首首情诗,做了一件让自己认为最正确的选择。对呀,真爱就在那里,错过也许是一辈子,但无悔就不必频频回首,后悔不迭。仓央嘉措若后悔,一生就生活在追忆中。《见与不见》就不会流传千古,亘古不变。
错过了一生,何必去追忆?
追逐,是一种回忆,是一种后悔,是一种痛苦,追逐早已失去黎明,会让跌入低谷的心灵再次降临黑暗,当钟声响起,红日高照,你仍沉浸在错过中不能自拔……错过的一切,何必去回首追逐?