最新的错过作文
不知不觉,我长大了。恍惚之间感觉自己好像错过了什么。
大街上,湿漉漉的马路,像一条闪闪发光的河。雨打落在路旁的绿化带上,发出悦耳的沙沙声,和杂着雨跳到地上、屋檐上的声音,成了一曲交响乐。交响乐响起的那一瞬,街上的人们不约而同地撑起五颜六色的雨伞,从高处看去,似是开出了朵朵娇嫩欲滴的鲜花。疾行的车辆便成了水波里穿梭的鱼。
一下车,我撑开伞,到车子另一边给母亲打伞。母亲小心翼翼地避开地上的水洼,伛偻着身子,头也低地极低。我出于好奇,便问了句“妈,你背弯这么低做什么?”说罢母亲一笑“哎!你看我这不是习惯了吗!小时候,你才这么高,却非要给我打伞。长高了好!长高了好!”母亲说着一边用手比划着,一边眉飞色舞地给我讲我小时候的事情。我听到这里却有些心酸。
大雨连着下了好几天,学校里便多了几处深深浅浅的水洼,铺满瓷砖的走廊也被调皮的细雨给侵占了,人来人往的黑脚印可苦了值日生。
得知母亲来学校送饭了。我雨伞都忘了拿便飞奔下楼,险些在湿漉漉的瓷砖上滑倒让调皮的细雨得逞。我顾不得躲开地上的积水,一路冲到校门口,在水洼里待着的水珠都不安分地跳到我的裤角上、鞋子里。到校门口才发现自己的鞋子、裤角全湿了,只穿一件卫衣的我在校门口饱受着寒风的凌虐,哆哆嗦嗦地等着母亲。大概三十多分钟后,母亲手提保温桶从雨幕中闯入了我的视野。
我连忙迎上去,她看了眼我浸湿的鞋裤和打架的牙齿,微不可见地蹩了蹩眉,把饭放在桌子上,一言不发又出去了。我没在意,以为她出去打电话忙工作。哪知我气喘吁吁地刚爬上楼,班主任就告诉我说母亲在楼下等我。马上就要上课了,我心里有些埋怨她的不懂事。她手里提着一袋衣服,头发淋得更湿了耷拉在耳后,糊成一缕,见到我时的欣喜,脚步仓促地向我跑来。我有些愣住了,木然地看着她蹲下身去帮我穿上新鞋子,就像小时候我帮她洗脚一样,眼眶不禁就湿润了。
突然,我明白自己错过了什么。从我懂事起,我就搭上成长这艘快车了。在飞逝的时间里,我在知识的海洋里奋力畅游;和志同道合之人谈人生聊理想;沉迷于电子产品中无法自拔。但我可曾认真地打量过窗外的风景?那些陪我同行的风景有高大挺拔的白杨,让我学会正直;有浩瀚无际的大海,让我学会宽容;有神秘梦幻的星空,让我学会探究。而我的母亲,她是一汪江水,她有时流水潺潺,有时波涛激荡,有时欢快悦耳,有时悲怆空灵。她教给我的越多,她付出的也就越多。
她就是我所错过的风景,我的幸福。