《读书》作文500字
少年强,则国强,没有知识如何强大,所以周恩来爷爷当年就号召“为了中华崛起而读书”。
当在坐在宽敞明亮的教室里学习,生活上更是无忧无虑时,通过媒体我们每天都能及时的知时节各地所发生的事情。虽然是和平年代,但国外还有很多地方战火纷飞,民不聊生。如果那个国家非常强大也许就没有敌人敢去欺负。我们国家也是由被人欺负而崛起成为泱泱大国。从爷爷奶奶口中,从课本中我们就能得知到那些“为中华崛起”将士们在没有先进的武器的条件下,用智慧和毅力打败了一次又一次的想破坏和平和侵略的敌人而成立了新中国。新中国成立后,我们的科学家在条件非常简陋没的情况下制造了两弹一星让全世界刮目相看,知识就是力量,改变命运知识,知识才能让自身和祖国变得更强大。
如何让自身和祖国变得更强大,首先要从我们青少年做起,我们要时刻铭记历史,努力刻苦学习,掌握更多的知识,为将来打下牢固的基础,少年强,则国强。我们只有通过学习更多的知识,运用所学知识将来发挥到各个领域,让祖国走在其他强国前面。落后就要挨打,知识就是力量,没有知识就没有智慧,没有知识就没有发展更没有创造,当什么都没有需要依靠别人时,那等待的就是被掠夺。我们不但要通过自身努力去学习,还要帮助那些不太勤奋的同学,让他们也要知道只有通过学习才能使自身变得更强大,只有掌握更多知识才能使得祖国更强大。
少年强,则国强,让我们永远铭记周恩来爷爷所说的:“为中华崛起而读书”。