妈妈我爱你作文
岁月在我的打闹声中悄然流逝,原以为不会留下任何一点痕迹。可是,当我看见母亲粗糙的双手轻触时光在她额头犁下的皱褶,我的心湿了。点点斑驳的白色,爬上了原本乌黑的发梢。原来,我的挥霍的岁月,全都打在了母亲的身上,落进了我的记忆。
我的母亲,我总是亲切的叫她妈妈。每当放假闲事,都会和母亲一起翻阅我儿时的照片。那是稚嫩的我,是那么的可爱。每当看一张照片,母亲的脸上都会露出幸福的笑容。我的妈妈她并没有太多的伟大,不像隔壁阿姨那样的身姿卓越,也不像城里阿姨那样的事业火热。我的妈妈是个地道的农村妇女,在我的记忆里她的一身都是如此朴实,相夫教子也许是她心里最美的愿望。妈妈会做很多的菜,童年的我在妈妈的悉心照顾下无比的快乐。认为妈妈就是天上的神仙,总会给我“变”出很多很多美味的饭菜,我问妈妈你是怎么“变”出来的,妈妈总是回答我说是外婆教的。以至于我总是想拉着妈妈往外婆家蹿。
妈妈在我的生命里总是扮演着温柔的角色,充当我和爸爸之间的调解剂。妈妈的话总是那么的简单,没有电视里说的那些华丽的言语,但我就是很受用妈妈的话。我想爸爸也是一样吧,不然为什么每次爸爸对我斥责都止于妈妈的话里?
就这样在妈妈的不断的调解中,我渐渐地把妈妈当做了我童年的保护伞,犯错误的我总是会想到去拉住妈妈的衣角。因为这样爸爸就不会有喋喋不休的斥责。
记忆中的妈妈总是如春日阳光般滋润着我的心,滋润着我们的家庭。
有一件关于妈妈的事是爸爸告诉我的,不知道为什么妈妈始终都不对我说。那是在我三岁的时候,是一个夏季里炎热的午夜。一场没有任何预兆的病降临在我的身上,口中不断的冒出白泡沫,浑身散发着如火一样的热,身体还不时的抽搐。爸爸说那时的妈妈被我的症状吓得快崩溃,而爸爸自己那时正于万里之外的地方打工挣钱。后来,妈妈愣是把我从那个没有公路,没有车的小村背到了县城的医院。而那时从我们的村子到县城,步行大概要一个多小时。再加上夜晚,加上我……每当想到这个,我的泪水总是会不自觉的从心底涌出。
终日的操劳,岁月的无情,最后还是压垮了妈妈的身体。就在那个初中毕业的六月,上帝狠心的夺走了妈妈,夺走了我的爱,我恨它,恨它读不懂人间的幸福。然而我的妈妈曾经告诉我,世界上所有的存在与不存在都有它的理由,我们不应该憎恨任何人,任何事。
所以,上帝,如果你能够听到我的祈愿,我请你照顾我的母亲,我不恨你,我知道你只是看到了妈妈一生的操劳,接她去休息了。请帮我转告我的妈妈:妈妈,我爱你。