未来作文
诚如兰斯顿·休斯所言:"我的人生没有水晶楼梯。有的只是钉子,只是裂开的木板,和没有铺平的地面——光秃秃的。”
当下,也许你正身处阳光、操场、汗水及校园中,可伴随而来的还有沉重的学习压力,你紧锁眉头应付着本本教科书,你提笔拿卷书写着张张试卷,但也许你更愿意抬头仰望蔚蓝天空,寻找未来的影迹;
当下,也许你刚大学毕业,拿着自身简历,奔赴于茫茫人海中,寻找着工作的归宿,可面对茫茫人海,你立足于原地,神情迷茫的像个孩子;
当下,也许你正带领着自己的团队,想要在这个世界上拥有一席之地,你们拥有热情、拥有创新,可面对现实的压迫,你们逐渐丧失信心、消散热情,你似乎被困境包围;
当下,也许你手持一张退职单,借着酒精和香烟,一度沉浸在失业的痛苦中,不知何去何从;
当下,也许你正处于恋爱、亲人、经济、事业、家庭的困苦中,被一度禁锢,被一度否决,被一度击败,被一度背叛,正开始怀疑世界,正开始怀疑人性本恶……
无论当下你正处于什么难处,什么困境,都请振作起来,都请抬起头来,面对现状,以及,面对未来。
若说人生有一道无法逾越的坎,那即是自己的思想,若说世间一切都由天定,那即是自己无能为力,任其差遣,有句话这么说:人生大起大落,才能大彻大悟。若连放手一搏都做不了,非死即残。难过了想想信念吧,从一开始到现在支撑你的是什么?伤心了回忆过去吧,过去有很多美好的事,尽管物是人非,可你曾经拥有过;笑累了,坚持累了,伪装累了,脱下面具吧,偶尔面对一个真实的自己,偶尔借酒消愁,只为愁不更愁。