未来作文
自从人类进入21世纪中期以来,土地沙漠化的现象就已经变成了人类的头号大敌。地球上沙漠的覆盖率已经超过了55%,陆地水源仅仅只能供得起地球所有人使用XX年!而作为中国海洋大学的一年级博士生导师的我,自然把目光锁定在了缓解人类水资源短缺生存空间紧张的地方——海洋!
20xx年,我开始着手研究“建设海底城”的项目。经过一年的研究和思考,我成功绘制了代号为007的海底城市草图,已于今年8月开始正式施工,施工时间将会持续8年,将会于20xx年1月1日正式向全人类敞开大门。
整个海底城将会用最新型透气钢化玻璃拼成。居民站在城内可以对海洋内的景色一览无余。同时钢化玻璃还可以防止海洋生物的剧烈撞击与撕咬,经测试,海底城能够成功抵御海底地震和十二级龙卷风,是目前世界最为坚固的大型建筑物之一。
钢化玻璃内还有一个隐蔽的夹层,中间藏着能够高效工作的空气转换器。转换器能够通过对海洋水的吸收,制造出源源不断且新鲜清爽的空气。至于水源则可以从每个房间的海水净化器中取得。净化起的工作方法十分有趣,它能将水分解成三部分:纯净水、食盐和杂质。纯净水能供人直接饮用,食盐积累到一定程度时则会通过运输通道送往加工厂,制造成人们生活必不可少的调味品,而杂质则会直接被高温销毁。而人们生活必须的电能更是能从节能环保的潮汐发电站内获得,取之不尽用之不竭。
走进海洋动物园,你更会大吃一惊,鲨鱼和麋鹿共舞,娃娃鱼与鹦鹉同鸣。刚才还是透明的水母,现在出现在眼前的却是几只活蹦乱跳的大白兔,当海底动物和陆地动物同在一个动物园,那会是多么奇妙的景象!
闲暇之余你可以穿上轻薄如纱是潜水服,漫步在五彩斑斓的珊瑚小道,与小丑鱼、蝴蝶鱼、天使鱼等美丽可爱的海洋生物共同嬉戏玩耍。
至于海底城的学校,餐厅,公园,交通工具那就更奇妙了。等到你前来入住时,一切谜底都会揭晓。
这就是海底城,一个全新概念的生存空间,一个人类未来的乐园,一个无所不有的人间天堂!