未来作文
《别为小事误了孩子的未来》这是本非常好的教育孩子的书,通过这本书发现了自己教育孩子方面的许多不足。就像书中提到的那样:“教育孩子小事不小,一言一行影响孩子未来,言传身教事关重大,一举一动关系孩子成长”。书中讲到作为父母,也许你不能给孩子富裕的物质生活,不能给孩子英俊或美丽的外貌,但是你能给孩子一个成功的未来。如果你能够从小事做起,在孩子的心理、性格、学习、习惯、能力、道德、处世、饮食、运动等多个方面来捕捉孩子成长过程中的细微倾向,及时而有效地加以引导,那你就给了孩子一个成功的未来。
做大事必重细节,要成功必须注重积累,教育孩子一定要从小事抓起,日常生活中,每个孩子都可能会有一些小问题,如不良的习惯脾气等,如果父母不在意,不在乎而忽略了及时给他们纠正,那么长此下去,对孩子将是一个巨大的危害,所以从现在开始我们一切都还来得及,不要因为整天工作忙而忽略了孩子,教育是一个长期的过程,作为家长,也需要不断学习、不断提高,只有这样,才能在孩子成长道路上做一个合格的引导者、教育者,才能让孩子在阳光下健康成长。父母是孩子接触最多的长辈,担负着孩子家庭教育的任务。这本书的内容为我们做了一个很好的指导。书中吸取了当中社会比较新潮的教育观点,与传统的旧教育观点有很大的差别,这正是我们家长应该学习并且实践的。该如何正确引导孩子,读了这本书真是受益非浅。
俗话说得好“父母是孩子最好的老师”!父母对孩子的教育将影响孩子的一生,父母的日常行为被孩子看在眼中,父母则成为孩子模仿的对象,在孩子的一言一行中能看到父母的影子。要培养一个优秀的孩子,我们也要不断将自己变得优秀,吸取别人的智慧,结合自己的实际情况,将孩子教育得更加优秀。身教重于言传,一定要规范自己的行为,给孩子树立正确学习的榜样!