第三天,我和奶奶再去世博园。
我们看了法国馆、英国馆、中国船舶馆、印度尼西亚馆。
我最喜欢中国民企联合馆。一进大门,我看见一个冬字。有些人问“为什么不是春天开始呢?”“因为民营企业刚开始时是很艰难的,就像寒冷的冬天一样,所以,我们把冬天放在第一位。”讲解员阿姨说。
春天来了,万物复苏,还有一个人做着小鸟的,小鸟在天空中自由地飞来飞去。夏天过去了,秋天来了。一进去,我就看见地上铺着金黄的树叶,而且墙上贴着许多汽车。天花板上挂着二个信封,它们像时针一样来回飘荡。下面应该就是安全出口了。可是,讲解员阿姨说:“下面可不是出口,是一场"高潮秀"”过了一会儿,我们进去了。表演开始了:春天,万物都开始生长,越长越高,越长越大。夏天,舞台上都是水,突然,许多白色的球降下来,好像翻起了波浪。秋天过去了,冬天来了。白球上下飘动,真像下雪了,突然一个人走了出来,他是表演太极舞的。随后,表演结束了。
中国民企联合馆可真好看呀!