幸福的作文300字
幸福究竟是什么?对小孩子来说,有很多糖吃,天天玩乐就是幸福;对青年人来说,幸福就是过奢华的生活;对老年人来说,幸福就是有子女陪伴,过平淡的日子。
幸福,你在哪里?你什么时候来到我们身边?其实呀,幸福无处不在,它们就表现在那些平淡无奇的小事中。
下大雨了,你放学走在回家的路上,如果只有一把伞,你是否觉察到这把伞是倾向你的,如果觉察到了,心中是否很暖和?其实这就是幸福。
我也很幸福。记得有一次,母亲生病了,还在工作,而我也不小心感冒了,母亲听到我的咳嗽声,赶紧放下手头的工作,给我倒了杯水,又拿药给我,再三嘱咐我要把药吃了,还要多穿些衣服,我顿时感到一股暖流流遍全身。
还有一次,我作业做到很晚,眼皮都耷拉下来了,可能一闭上眼就会睡着,这是,妈妈过来了,递给我一杯热开水,默默地走了,我喝了一口水,顿时感到精力大增,继续写了起来。
严寒中,一杯热开水;失落中,一句安慰的话语;无助中,一双援手,都会让人感到很幸福。幸福就在我们身边,只要我们肯发现,肯探索,肯追求,我们每个人都会发现自己的幸福秘方。