校园故事作文600字
升入初中已有半年的时间了,在这半年里,我认识了许多的新同学,也逐渐适应了这种快节奏的生活。初中的生活,充实又有趣,你看。
最近,学校安排了大课间体育活动――跳大绳,同学们的兴致都很高,每当大课间的铃声响起,同学们都会像海水一样,一波一波的涌出教学楼,来到楼前的空地上、操场上,两个同学甩起一根长绳,其他的同学排着队,一个个跃跃欲试,跳完一轮又一轮,累得满头大汗,但脸上依然洋溢着笑容。跳大绳活动进行了十几天,突然下了个通知:要初一各班准备跳绳比赛。听到这个消息,班里炸开了锅,接下来的日子里,同学们加紧训练,原本不敢跳,只在旁边观望的同学,也被“拽”进去。一天,两天,三天,离比赛的日子越来越近了,同学们也开始拼尽全力冲刺,你听这声音。
“xxx,加油,勇敢点,冲进来,你能成功!”
“不行啊,我真的不敢,我回家练好再跳,行吗?”
“好,抓紧时间练,别耽误了比赛。”
“好了,下一个,太棒了,过了。”
又经过了几天的练习,要比赛了,虽然老师一再强调,不要慌,开始跳的时候中间尽量别断开,跳了就赶紧走……但我们的心里依然像揣了只小兔子,怦怦直跳。该我们上场了,大家一个接一个的跳了起来,秩序井然,但还是断了不少,因为平时练习时,如果速度不一样就会断,这也是我们早就已经知道有可能发生的情况,成绩只有六十几个,但我们没有什么遗憾,只是一场比赛,大家尽力就好,我们都这样想。
这就是我们校园里每天都要发生的故事,酸甜苦辣尽在其中。