会“变身”的老师作文
在短短的六年小学生涯中,可以遇到特别的老师的机会并不多,今年已是小学六年级的我就遇到一个非常特别的老师——会“变身”的老师。
开学第一天,我以热烈的掌声迎来了我们的新语文老师——杨老师。只见她板着脸,在黑板上写下了开学第一天的作业:写一篇自我介绍,字数400个字,题目字拟。用大得不能再大的嗓门“恶狠狠”地吼道:“这是开学第一天的作业,谁敢不写……”我吓出了一身冷汗。刚开学,杨老师就变成了一只“凶狠”的豹子,小心!
叮铃铃——,杨老师踩着悦耳的铃声走进了教室,脸上虽然还带着严肃,但是多了几分和气,我砰砰直跳的心稍稍平静了一些。上了一会儿课,我发现杨老师上课一点都不死板、枯燥,非常生动有趣。突然间,杨老师变成了一本吸引人的、会动的书。
经过昨天的一堂课,我心中的大石头终于落下,不再那么害怕杨老师了。但今天,铃声响了好几分钟了,杨老师才姗姗而来,她铁青着脸,抱着一叠作业本走进教室,准是我们完成作业的质量又不好了。杨老师把作业本往桌上一摔,眨眼间变成了一个挥着鞭子的“恶魔”。
……
这么会“变身”的杨老师,是我见过最特别的老师。