我学会了游泳作文小学
每当我看到那些大哥哥、大姐姐们在游泳池高兴的玩耍时,我心里羡慕极了。
今年暑假刚开始,我就参加了游泳培训班,每天早上九点去游泳场训练。当我第一次来到游泳场,就被那一池碧绿的水吓倒了,心想,这水有多深呀?下去会不会淹死呢?正在这时候,培训班的王教练鼓励我说:要想学会游泳,可要下苦功啊!听了王教练这番话,我鼓起勇气,闭上眼睛,只听见扑通一声,我跳下了水。教练告诉我:学游泳,要注意将呼吸、划臂和腿部动作配合起来。腿部动作占整个游泳动作的百分之七十,你学蛙泳,腿部动作更是重要。第一,收腿;第二,小腿向上翻;第三,弧形蹬夹。我按照老师的要求去练,有时一不小心,喝上几口水,那滋味真难受。在这些动作里,最难的就是小腿向上翻加弧形蹬夹。小腿的脚掌要翻起来朝天,而弧形蹬夹,速度既要快,又要符合要求。唉,真难啊!第一天游泳回来时,我筋疲力尽,倒在床上,累极了,像个伤兵,连饭也不想吃。
尽管很累,第二天我仍然来到游泳场坚持训练。有一天,我因走路不小心摔了一跤,鲜血直流,可为了抓紧时间学会游泳,我仍然要紧牙关,坚持参加训练。
世上无难事,只要肯登攀。十几天过去了,我已经掌握了蛙泳、自由泳的基本动作。当爸爸妈妈带我到嘉峪关工人游乐场时,我望着大大的游泳池,清清的水,摔开爸爸妈妈给我的游泳圈。扑通一声跳进了水池里,在水池里像条小泥鳅似的自由自在游起来。