我学会了游泳作文小学
在暑假里,我硬拽着表姐带我去游泳来到了海边,海波澜壮阔,再看看海水的深度,我连忙往后退了几步一旁的表姐仿佛看出了我的心思,走过来对我说:“怕什么,没事的。”于是,把我拉了下去。一下去,姐姐就一边搂着我,一边游。我不由得想:原来学游泳不过如此简单。可是,世事难料,不知谁推了我一把,“扑通”一声那海水全给我吸进了鼻孔里。我吵着上岸,说:“我不学了,这什么破玩意儿?”姐姐微笑着对我说:“李艳,你忘记了那句名言了吗?吃得苦中苦,方为人上人。更何况哪有人一学就会成功,许多名人他们所遇到的困难挫折都难以让人想像,但是他们不怕困难,知难而进,最终取得了好的成绩。”我一想:也是,不经历困难,怎么可以获得成功呢?于是我又决定再次挑战眼前的这个困难。我在水里游来游去,突然我感觉到我已经会一点了。于是,我试图着让自己游得更远一些。“耶,我学会游泳了。”
不遇到困难怎么会成功呢?这也是我从这件事情当中体会到的。或许在人生的道路上,不可能是一帆风顺的,但是我坚信只要坚持一个真理:不怕困难,知难而进,就一定会赢这个真理就不怕困难了!