雨后的彩虹作文
都怪昨天玩耍时不小心把脚给扎进了一枚钉子,即使拔出来了,依旧痛不欲生。明天答应朋友一起去公园玩,怎么办,怎么办?最后我还是决定:去。
因为我们是去采集露水,所以应该赶在太阳出来前到达。才5点,我就拐着脚一步一步走向公园,哪知那条小路里居然有狗,没办法了,我对自己说:“加油,平时你都不怕狗,区区两三条而以,怕什么!”可我的另一个心却说:“喂,这狗可肥得比你还壮。”我不管三七二十一了,一拐一拐地向前走去。过了这关总算松了一口气,可我那条不听话的脚开始闹腾,害得我痛得半死,只能原地暂停一下,看了看手表,又望了望东方,太阳快爬上枝头了,我再次鼓起勇气出发。最后我终于闻道了露珠香气,和只有那时才能体会到的快乐
其实人生道路上也是这样的只有不断经历挫折,才获得成功,当然也需要勇气。
如果你期盼春天,必须经历寒风呼啸;如果你期盼富裕,必须经历种种挑战;如果你期盼彩虹,必须经历狂风暴雨。
这就是我的人生感悟。
雨后的彩虹作文9
“滴滴答,滴滴答……”,就在这不经意的时候,屋外下起了小雨,一颗颗雨珠如一颗颗珍珠,剔透的珠体让人忍不住想要去抚摸它。小雨珠掉落到草地上,掉落到河里,湖里,荷叶上滚动,玩耍;呀!你看,一群小不点在荷叶上玩耍,一不小心掉进河里了,它在河里游泳呢!接着,天上的小雨点好像迫不及待想到地面上玩耍,争先恐后的飞下来,下起了淅淅沥沥的雨。风儿也参加了玩耍队伍。过了一会儿,雨停了,太阳出来了,天上划出了一道美丽的彩虹,“那彩虹,多美啊!”我不禁赞叹道。我又伏头沉思:人生不就像一场暴风雨吗?但,暴风雨后,不就是美丽的彩虹了吗?是的,就是这样。没有经历暴风雨,怎能见彩虹;没有经历挫折,哪里能有成功?没有人能随随便便成功。没有一条人生道路是平坦的,只有经历坎坷,跨越人生的栏杆,才最终能拿下成功的奖杯
有一为学士说过:“只有勇敢镇定的人才能熬过黑暗,迎来光明”!