老家的树作文300字
我去过很多个地方,它们都很让我惊叹。但我最喜欢的是老家的树林。
朝树林走去,必须要经过一片菜地,种了很多菜,有白菜、南瓜、大蒜等。到树林的入口,会有一席凉风吹来,感到一丝凉意。再往前走会看到很多很多的玫瑰花,样子和一些野花,让你很想在这滚上一圈。放眼望去,宛如一片花海,看到一片绿油油的树林,小鸟在里面肆意乱飞,好像找不到家了,但是又想在找食物似的。一只只蝴蝶眼前飞过,仿佛自己身在其中跟着它们去采蜜,去玩耍。地上的绿草绿的好像绿色的墨水瓶倒翻了,到处都是绿的,绿得发黑,绿得出奇,一阵风吹来,所有的草都飘动在一起,我完全沉浸在这美景中,多亏姨妈叫了我一声,不然我就“醒”不过来了。
我们随着导游“风”一路来到小溪边。
小溪静的好像是一面镜子,一阵微风吹过,小溪里泛起涟漪,小溪里面还有小鱼、小虾、小螃蟹,刚把脚放进水里,石头就把我的脚扎了一下,水冰冰凉凉的,这时我想:这些小鱼、小虾是怎么在这么冷的水里活下来的呢?时间不早了,我们应该去吃饭了,最后,我还是含着泪水离开了树林。
“小树林,我爱你!”