老家的树作文300字
记忆中那棵高大的核桃树,早已深深绿在我的心中。
我最喜欢在秋天回老家,每当这时我都会待在邻家核桃树下面。这棵树姿态优美,树干粗大,根牢牢地扎在土地里,据老人们说这棵老树比我的年龄还要大哩。
当我和它站在一起时,就如同一个巨人俯视一个小个子。我经常用欣赏的目光看着它,说是看它,不如说是在看一个个绿色的果实。不过,它们还只是是核桃的幼体。我急切地期盼着,它们却一点也不着急,在轻风的吹动拂下,一个个跳起了摇摆舞。我也曾想爬上去,但它实在太粗大了,根本找不到落脚的地方。就这样,它们像一个个婴孩儿,在我的注视下成长,渐渐地,它们厌倦了绿色的外套,换上了坚硬的盔甲。
那一天终于来了,我在院子里发现了一个黑乎乎的东西,我怀着希望奔了过去,果然,就是核桃!于是,我像发了疯的神经病一样在院子里跑。
我拿起一块砖头向坚硬的盔甲进攻了,随着“咔嚓”的一声,核桃开了,露出了里面棕黄色的果仁,这就是那个让我期盼了一个秋天的东西,我将它含在嘴里,皮虽有点苦,但我咬下去的瞬间,一股香味瞬间绽放了。
“真香,好吃。”院子里回荡着我的赞叹声。
那棵老树还在原来的地方,只不过少了那个曾经为核桃着迷的孩子。