有关于掰玉米的小学作文
今天,我吃好饭,外婆就让我去掰玉米,本来我不想去,可是好奇心打破了我不去的念头,要看看玉米到底长什么样。我去了那里,一进去便是金黄的玉米扑入我的眼帘。
可是踩上去软软的像踩在毛毛虫上,恶心死了,而且头上飞来飞去的蚊子一直骚扰着我。在一旁没说话的妈妈对我说“:不要嫌脏,妈妈小时候还种田了哩,没有空调热死
啦!”是啊,说着,就看外婆怎么演试“:先把玉米的根拉住,然后看玉米哪边好,最后一部也是最关键的一部,就是不能把玉米从上拔,那是拔不下的,只能从下面饶一圈,就可以下来了。”该我来了,我拉住根往下掰,掰是掰下来了,可是闹出了天大的笑话,我把根也给掰下来了,糟糕!根掉了,就不会在长了。我又开始第二次拔,“吧”成功,耶!