春雨作文300字
滴答,滴答,下雨了。爸爸说:“这是春雨,春雨贵如油啊!”是的,春雨贵如油,老师们也这么说。
春雨丝丝如土,坚硬的大地开始变得松软了。啊,小草探出了嫩绿的脑袋,张开眼睛看着这个烟雨蒙蒙的世界。柳树被春雨浸绿了,那长长的柳丝随风舞动,是春姑娘的发辩吗?“蘸水桃花夹岸开”,春雨中的桃花格外娇艳。春雨中,青蛙睁开朦胧的睡眼,发出第一声蛙鸣,是春雨把青蛙叫醒的吗?看燕子从南方赶来了,燕子也喜欢春雨吗?
秧苗上留下了滴滴雨露,似珍珠一般,在春雨中跳动。几只小黄鹂,迎着春雨在做游戏,这四春雨的生趣啊!山林,在春雨中泛出了深深浅浅的绿色。那是怎样的一种绿啊!远远望去,树林的底色是深绿的,上面好像刷了一层姣嫩的黄绿。走近一看,那姣嫩的黄绿有找不到了,似乎在和我玩捉迷藏的游戏。这若隐若现的绿啊,如生命一般的涌动!
春雨啊春雨,我似乎看见了无限的希望正在春雨中萌发!