不一样的暑假作文
20xx年的暑假已经临近尾期,但是今年的假期却让我印象深刻。这是为什呢?请听我慢慢道来吧。
记得那是暑假刚开始的时候,我特别激动,期待着每天都能够睡到自然醒。可是还没有睡上几天懒觉,美梦便破碎了——我的好朋友沈许铭邀请我去中心广场打太极。
说起打太极拳,我是又喜又悲,喜的是不仅可以锻炼身体——我现在太胖啦,急需减肥,还可以再和那些“拳友”叔叔阿姨、爷爷奶奶们“切磋拳艺”,悲的是又要每天大清早地起床,关键是我是两年学的,现在基本上都忘得差不多啦。但是想着能每天都与好朋友见面,我坚定了信念——还是去吧。
第二天清早,妈妈便带着我到了中心广场。虽然两年多没有来过了,但是眼前的景象还是那么的熟悉——大树成荫,树荫下三五成群的“拳友”们正在比划着。咦,那边领头的不正是以前的太极拳老师杨老师嘛。可是他们在打哪套拳,哪个招式我居然都不记得了。为了赶紧融入大家伙儿,我连忙开始压腿,做好基本功。
“项陈羽,你来啦!”回头一看,原来是好朋友沈许铭呀,“告诉你哦,我们现在已经学到‘懒扎衣’,今天要学的是‘单鞭’!”
我们还没有开始聊呢,杨老师便招呼我们过去开始练习了。“单鞭右脚弯曲,把握中心着地,左脚虚点地……”杨老师一边强调着重点,一边示范这动作。我随着大家伙儿也动了起来。
“你看,你的下盘不稳,腿不够弯曲,双手不够伸展……”杨老师看到我的错误姿势,上前帮我纠正着。哇,右腿弯了下去,不一会儿便开始发酸发抖了,我头上的汗珠也不停地冒了出来!刚想起身偷懒一下,耳边传来了杨老师的声音:“不能偷懒,打好基本功,以后的招式便容易上手了!”
我只好坚持着,看着旁边的沈许铭也是满头大汗地继续着,我也咬紧牙关继续保持动作。
时间一分一秒地过去了,我们不仅练习了今天的内容,还复习了好几遍以前的招式。我也从刚开始的摸不着头脑,变得游刃有余啦。
“嗯,不错!大家练得都很好!”杨老师笑着和我们说着,“今天就练到这儿吧,明天希望大家能够坚持过来,继续练习!”
听着杨老师的表扬,抹掉脸上的汗水,和沈许铭对看了一眼——相互鼓励,坚持每天的练习。
一个半月过去了,现在的我们又能熟练地打好太极拳二十式了。而且我也惊奇地发现原本鼓鼓的肚子变得小了许多,打太极拳真好!