不一样的暑假作文
令人神经紧绷的期末考终于结束了,紧接而来的是令人精神振奋的暑假生活,偶然间,听见同学们闲话家常谈论著他们所谓的「如同水深火热的暑假」,因为天气炎热,再加上补这个再补那个,魔鬼般的训练课程,难怪会有同学们不喜欢放暑假,而我的暑假生活可是和别人大大的不同,早在学期中我就已经策划好要怎么过,你想知道我是怎么安排的么一定很令你好奇吧!!
就从我最喜欢的科目谈起,我最喜欢国语,自然,音乐,美术,第一,我要在暑假的时候看完书房所有的书,这些书是我的礼物,我最喜欢看书,喜欢慢慢品尝书中的滋味,每当我在这小小的空间里就会感觉像陶醉在书香世界。若是再添加一些钢琴奏鸣曲,那真可称的上是人间美味。
第二,我在自然课学到了认识植物和如何繁衍植物,因此对植物产生了很大的兴趣,为了这次的自然课我培植了地瓜叶,空心菜,马铃薯,地瓜小盆栽,落地生根……。等,我要用花草植物将我们家的庭院布置得美轮美奂,闲暇时可以在庭院追逐翩翩起舞的蝴蝶,也可以躺在绿草如茵的草地上,欣赏浮云的变化莫测,也可以邀请好友一起喝茶谈天说地,真是感觉很惬意。
第三我想要在全家出游时带著我的画具,将美丽的湖光山色收进我的画纸里,在暑假的时候,我们最喜欢到山上避暑,山里有郁郁葱葱的大树,雄伟高峻的高山,千变万化的云海,水流湍急的河流,鲜艳美丽的飞鸟,真是美不胜收,令人心胸开阔,平时的课业压力一扫而空。这时若我发挥我鬼斧神工的功力,就可以画出一幅栩栩如生的风景画了!
暑假一转眼就过去了,所以我们要好好把握时间,同时也希望在暑假前就可以规划好任何事情,这样就可以跟我一样有一个不一样的暑假了。