关于邛海的作文
邛海,是一个美丽的地方,是城市中融入自然的净土,更是自然中充满欢笑的乐园。
早上的邛海,美得鲜亮。东方水天相接处,染上一片橙红色,一会儿染成桔红色,慢慢烘出一个半圆形的浅红色轮光,轮光下面骨突地冒出半边鲜红鲜红的太阳,把整个湖面映得金光闪闪,让人心潮澎湃。晨练的人们沐浴在阳光中,恬淡安宁,却抑止不住激情与美的洋溢。
中午,邛海周边热闹起来,慕名而来的游客络绎不绝。来到这里一定要体验的是坐传统的无篷船,你会有幸领略超过34平方公里的高原湖泊,一眼望去,全是碧海蓝天。湖面荡漾着迷人的水波,让人心潮起伏。阳光沐浴在周围,你身边飞鸟划过天空,还有海鸥在围着你盘旋。原来它们饿了,给它们一点美食,它们一边尽情享受着美食,还一边发出好听的鸣叫声,好像在说:“真好吃,谢谢……….!”小船在悠荡中前行,心潮也随之起伏荡漾。
一晃就到了对面的金沙滩,一个幻觉还以为是到了海南。一排排椰子树在热情的向我招手,树下有游客在晒沙滩浴,有的在挖沙坑,有的在修城堡…….完全就是一个游乐场!我迫不及待地脱去鞋袜,踩上去,细细的、柔软而有弹性,舒服极了,拿出我的装备在沙滩上可以痛痛快快地玩沙了咯!
玩饿了,这里还有特色美食:有荞饼、菱角、凉粉、炸洋芋......当然最好吃的要数醉虾和烧烤,真是色香味俱全,一提起就让人垂涎三尺。
傍晚的邛海,恬淡安宁,温暖、充满阳光,抬头望去,芦苇在风中摇曳,夕阳的余晖映照在湖面上,为湖面、沙滩披上了红装。在风中,白云变成了一匹俊俏的汗血宝马,向前飞跑。
这就是邛海,1500米的海拔让你静谧在纯净的空气中,一个超过34平方公里的高源湖泊,让你有幸领略无与伦比的乐趣。我相信你一定有一种欲罢不能的喜爱。