描写冬天的作文
冬娃娃披着雪白的裙子缓缓走来,它来到哪儿,便撒下一盒白花花的颜料,吹出一股冷冰冰的寒风。
“冷”,是它的随身物品,也给我们带来了许多不便。每天,我都要穿上好多衣服,还得戴上耳罩、手套和围巾。上学时,一股寒风拂过我的耳畔,接着,就是一阵刺骨般的疼痛。
冬天,是一年的最后一个季节,这正是期末到来的时候,当我准备复习,那寒冷阻止了我,命令我先做好保暖工作。时间慢慢流去,我终于浪费了整整五分钟。妈妈在门口大叫:“凌艺恬,复习好了吗?”我想:“冷”真要是个“讨厌鬼”。
当我上床休息时,觉得自己浑身打着冷战。一条、两条……终于,我感觉舒服多了,可是,这么多被子盖在身上,好像一个千斤的大石头压在身上,不方便我睡觉。
“冷”真是一个“大坏蛋”,给我们带来了许多麻烦。真希望它赶紧被温暖的春风盖在一个大大的洞里,永远地沉睡。