有些话不知该说不该说,但是我还是趁这次写作写出来。
去年夏天,我和哥哥去金凤凰电影院看电影。快到电影院时才记起来忘了给您说了,但我又转念一想:我走时萌萌姐姐不是知道吗?她给您一说不就行了!然后我就心安理得的看电影了。晚上,您回来后看见我不在家,就问我去了哪里?萌萌姐姐竟然没告诉您!您听后,顿时劈头盖脸。那是我正在小姨家吃饭,您打来电话让我马上回去。当时,我无济于事的和三姨打车回去,心里虽然有些忐忑不安,但并不害怕您会生气。可就但我一进门,我的心情全变了--害怕。着急……因为看见了您生气的面孔。面对您,我只有低着头沉默不语。因为我不敢看着您,您让我担惊受怕。您严厉的问我去看电影为什么不给家长说!我结结巴巴的告诉您:“我走时萌萌姐姐知道,我以为她会给您说。之后您又说了一大堆以后不管去哪都要给家长说之类的话。训罢!又让我把从小姨家拿回来的好吃的扔下楼去。我不想去,可又怕听到您生气的话语才迫不得已的扔下去,不过我把塑料袋挽的紧紧的不然里面的吃的弄脏。您把这件事处理完后就去睡觉,我和姐姐又装作倒垃圾去把好吃得好的捡回来。不料把您吵醒了,您出房间看了一番才去睡觉。
这件事我错了,但您也错了。我不应该不告诉您,您不应该不给我一个自由的空间。我要做一只鹰,翱翔在广阔的天空中,不要做悲观在笼中的小鸟。