春天的作文600字
春天——新生的雏儿,早已羽翼丰满,时间像河水一般飞逝,向着时间的尽头快速的飞去,而我却抓不住从我指尖滑过的岁月。
为了在春之沙漏流光前看一看春景,我独自来到了郊外,再寻那往日的春境。
奔跑在春天的土地上,每一步都要细心,因为在春天的土地上,生长着一些才萌发的嫩芽,在你不注意的时候,四月的草坪已经呈现出一片绿色,四月的花朵也已经开放出了最美的形态,容不得你去仔细观看,远处的杜鹃花已经张开嫩绿的花瓣,在春光里慢慢的生长着。在寒冷过后,显出一片新摸样,而更多的却是苦难与忧伤。
春天的日子是一年中最美丽的,是阳光的,更是短暂。你没有时间去做一个梦,梦里有万物复苏,梦里也有花开花落,春在化开的河水里流去,我也在恍惚中看那“无可奈何花落去”的春天。
杜鹃花在春天里开放出了美丽的容颜,我爱花,更爱这个美丽的季节,看那大雁归来,拉长着声音,歌颂着春天。听,迎春花儿的广播也在春天里传播者,可是春天却在指缝里悄悄流去,人人叹息时光,而我却认为春天比时光流去的还快,花开花落,春天,在这美丽间流去。
在郊外的田野间,有太多太多的惋惜,花儿的开放,意味着要经历花落的结局,萌芽的青春,又在春光中逝去,柳条刚刚变绿,柳絮又飞出,春的美丽,是这花开;春的伤感,是这花落;花期的短暂,是时光的错;时光的短暂,是这似水流年的错。春天似乎只有一个月,可我们却经历了太多的人生,花的人生,花开花落一瞬间,我们只能呆呆的看这春日在宽宽的指尖里滑过。
春天,开放的花儿,在流过的时光里经历了一生。春的美梦是光阴的美丽,在时间的长河中,我永远抓不住这花开花落一瞬的岁月。
指尖流动的春日,是短暂而美丽的伤心。