烈日下的坚守四年级作文350字
七月,火辣辣的太阳烧烤着大地,空气中散发着滚滚热浪。小狗热得吐出了舌头,公园里的小花小草被烤得低下了头,一副无精打采的样子。
瞧,是谁戴着红领巾昂首挺胸地向我们走来?原来是水精灵假日小队的队员们!他们不怕酷暑,相约助力“五水共治”。
他们走进红菱社区,看到很多地面被挖开了,一根根管道堆放在不同的角落。原来,这里正在进行雨污分流改善工程的施工。现场的叔叔阿姨们正热火朝天地忙碌着,有的在挖水沟,有的在安装管道,有的在搬运泥土。一颗颗豆大的汗珠顺着他们的脸颊不停地淌下来,衣服也早就被汗水浸透了。他们在烈日下坚守岗位的高大身影留在了队员们的心中。
队员们学习工人叔叔阿姨们不怕苦的精神,沿着河道,边捡垃圾边给附近的居民发放治水节水倡议书,还进行了调查问卷,送上了自己亲手制作的宣传扇子。得到扇子的人们拿在手上左看右看,爱不释手,还发出了“啧啧”的赞叹声。虽然累得汗流浃背,但是小队员们都非常开心,他们也要在烈日下坚守护水任务。
为了保护珍贵的水资源,多少人在烈日下辛勤地劳动着。为他们烈日下的坚守点赞!