经过了摔跤才能学会走路初三作文
我想:希望本是无所谓有,无所谓无的。这正如地上的路;其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。
——题记
落叶似碟,在高树林立的街道上翩翩起舞,铺满了枯叶的街道上.
一对满头银丝的夫妇在喊着:“宝宝,宝宝,往这儿来。”只见那个犹豫不决的小男孩站在那里一动也不动,看看爷爷,又回头看看奶奶,然后又放声大哭,奶奶说:“宝宝别哭,到奶奶这里来!”宝宝又哭了两声,便不再哭了,可能是没有力气了吧!他试图往前迈出了左脚,可是还没等他站稳脚步,便狠狠地摔了一跤,紧接着便是一阵“电闪雷鸣”,好不容易停了下来,奶奶便又离身,让宝宝朝她走,似乎没有眷恋她,又让她摔倒,奶奶又把她扶起来,再扶、再摔……终于,在摔了不知多少次后,宝宝终于蹒跚着投入了奶奶的怀抱,奶奶不只是心疼宝宝还是太高兴了,竟然泪都流出来了。
是啊,走路就是在这么一次一次的摔倒在站起来之后学会的。不仅在小时候路是这么走的,生活之路亦然走的如此艰辛。
希望,是生命之舟的原动力。但希望如果没有奋斗做路基,它只不过是一个幻影。心中有了希望,我们应该去努力,去奋斗,只有不懈努力,希望才能变成现实。我国杰出的生物学家童第周,学生时代就把“为国争光”当作奋斗的希望,拼搏的目标,他以优异的成绩取得了博士学位;而他在显微镜下做当时外国人还不能做的精细手术,又得到了欧洲生物学界的赞扬,使“为国争光”的希望变成了现实。
奋斗为他铺开一条通向科学的成功之路。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。我喜欢这么一句名言:“难求最好,只求更好。完美是不可能的,只要怀着精艺求精的理念去做,就能进步。”在学习中何尝不是如此?学无止境。我们必须一次一次的去突破自己,使自己找到新的高度。遇到困难不可畏惧;遇到挫折不可气馁;遇到失败不可动摇;遇到成功不可骄傲。
路是脚踏出来的,历史是人写出来的,我们只有勇敢的去伸出那只脚,踩出属于自己的路,那么你才有资格有能力去谱写自己的历史。
有一天,上帝的使者来到了人间,他碰到了一位高僧正在为两个孩子占卜前程,只见高僧指着其中一个孩子说“状元”,然后又指着另一个孩子说“乞丐”。
二十年后,上帝的使者来到了人间,看到了先前的那两个孩子,结果令他百思不得其解:当初的“状元”成了如今的乞丐,而当初的“乞丐”反而成了状元。
于是,使者便去问上帝。
上帝说:“我赋予每个人的天分只决定他命运的三分之一,而其余的三分之二,则在于他如何把握和所处环境如何对他进行改造。”
人生就是这样。
紧握拳头,里面什么也没有;张开双手,你就拥有了整个世界,人学会了走路,也就学会了摔跤,而且也只有经过了摔跤才能学会走路。