赶海作文400字
暑假里,我去日照。那里的天,白云朵朵,蓝湛湛的;那里的海,碧蓝碧蓝的。海水溅起层层浪花,海浪就如激情的演奏家,尽情地敲打着琴键,发出雄伟壮观的声音。在那金黄的沙滩上,我赤着脚,寻找着那挥舞着大钳子的螃蟹和五颜六色的贝壳,别有一番情趣。
早晨,正是退潮时,我来到海滩,便开始寻找起来。突然,我发现一只螃蟹在横着走路,于是,我敏捷地用手去抓它。啪!我用力地一落手,螃蟹停住了脚步,我在心里暗暗高兴,偷偷地笑了起来,并小声地说:“嘻嘻!这下你跑不了了!”我慢慢抬起手,正准备抓起它,可那个机灵鬼趁我抬手的瞬间逃跑了。我一边盯着逃跑的螃蟹,一边自言自语道:“输了就输了,为什么还要逃跑,有本事就回来。”螃蟹似乎听懂了,它转了一个弯,又回来了。我接着又去捉,可是,螃蟹迅速挖了一个洞,钻了进去。我被它惹火了,不管三七二十一,拿起手中的小铲子,迅速挖开了这个洞,并迅速逮住了它。把它放进桶里,我终于松了口气,露出了胜利的微笑。接着,我又把一只又一只被我发现的螃蟹捉住,放进桶里。
在退潮的沙滩上,有很多五颜六色的贝壳,有蓝灰色的、有洁白的、有淡红的……它们有的露在外面,有的藏在沙子中。我选择新颖漂亮的,把它们捡起来,放进桶里。它们与螃蟹在一起,真是相映成趣。
赶海拾贝真是有趣!