赶海作文400字
导游告诉我们明天要去赶海,都要早一点起床,最后规定4:30准时起床,5:00出发
导游说完后我问妈妈:“什么是赶海啊?”妈妈告诉我:“赶海,就是在海水退潮时,去捉那些没来得及被海水带走的小生物。”妈妈告诉我。噢!原来如此。于是,我盼望着,想象着赶海时的美妙情景。
第二天早晨,来到海边,出现在眼前的是广阔无边的银白色沙滩。只有少数人来到了沙滩上,他们有的在捉螃蟹,有的在捞海鱼,有的在抓海虾,还有的在沙滩边捡贝壳。我们先坐上游艇,游艇把我们带到了一个小岛上,每一个人都提着一个小箩筐,拿着一把小铲子(这都是挖贝壳用的工具)。有一位阿姨,过来先教我们怎么样挖贝壳,学完以后,另一位叔叔又让我们体验体验捕鱼的滋味。那位叔叔把网撒了出去,过了5分钟,看到叔叔在拉网,我们跑过去帮忙,别提多好玩儿了,只可惜,什么也没有捞到
好了,现在该我们自由活动了,大家分头开始挖贝壳,开始我还以为非常的好挖,可是自己动起手来后,却发现真的没有那么的容易,挖出来的全部都是那种小螺丝,那些小螺丝个个都是活的。我挖啊挖啊,都挖了一个大坑了,可是都没发现一个好看一点的贝壳,全部都是小螺丝,当我快崩溃的时候,哎!突然看到一个和小螺丝颜色不同的东西,我拣出来看,哇!挖到一个贝壳了,还挺漂亮的呢!