赶海作文400字
早就盼着赶海了,机会终于来了,今年暑假我随夏令营来到了青岛。
还没靠近海,就听到海水退潮时发出的“哗哗”有节奏的巨大声响,老远就闻到一股浓浓的海腥味;到了海边一看,海水退潮了,露出了好大一片褐色的海滩。大片的海藻漂在海面上,与海水构成了一幅美丽的图案。我激动的心里就像这海水一样汹涌澎湃,别提有多兴奋了,脚踩在海藻上,软绵绵,踩在沙子上,细细的,蹚着没过脚面的海水,真是舒服极了。海滩上有着许多“宝物”:贝壳、小螃蟹、海螺及海蜗牛等等,它们正等着我们呢。
开始赶海了,我们人人一手提着小水桶,一手拿了个耙子,个个兴高采烈的。有的用耙子拨水藻,有的人在挖沙子,有的人在细细搜寻什么宝贝,大家都全神贯注地寻找目标,而我在找小螃蟹。细沙里、水藻旁、贝壳内,都找遍了,就是不见它们的踪影,真有些泄气。“啊,这儿有只螃蟹”,只听得一声呼喊,我和其他人同时向那边奔跑过去,但见一只螃蟹挥着两只大钳,在沙石上快速爬行,我们堵的堵,拦的拦,逮的逮。一阵忙碌后,终于逮到了那只螃蟹,我的心里顿时涌起了一股成就感。
时间一分一秒的消逝了,赶海也结束了,看看大家的小桶里都有不少战利品,我深深体会到“一份耕耘,一份收获”的道理。