树的作文400字
在我姥姥家的院子里,有一棵美丽的桃树,姥姥说因为我出生那天没有去看我,所以在我出生后的第二天,她便种下了这棵桃树,每年四季我都会去看她,因为在不同的季节里她也会有不同的样子。
春天,桃树伸展出无数条枝头来,长出了绿绿的嫩芽,粉红色的桃花一朵紧挨一朵挤满整个枝条,每一个枝条犹如妈妈给我编的麻花辫,又香又美丽。
夏天,桃树变得绿意葱葱,就像戴了一顶绿帽子,帽子里装满了绿色的果实,可爱极了!在这里,经常听到鸟叫声,那歌声真好听!
秋天,她那美丽的帽子不见了,变成了一个个又大又红的桃子,于是我便迫不及待地上树摘了几个桃子,吃起来甜滋滋地,好吃极了!觉得这是我吃过最好吃的桃子,因为这棵桃树是因为我才有的啊!
冬天,寒风凛冽,桃树冻得直发抖,桃树妹妹的叶子不知道什么时候全部没有了,露出了光秃秃的枝条,一边哆嗦一边说:“好想春天呀”!天空开始下雪了,一上午的时间,地上下了许多雪,于是我和妹妹一起堆雪人,打雪仗。
这棵桃树和我一起来到这个世界上,希望她和我一样健康成长!