有人说过:你是想先苦后甜还是想先甜后苦呢?很多人都说:先苦后甜。可我却不这样理解:世界有三种人,一种人是先尝试过艰难后又幸福的人,第二种人是先经历过幸福后又历经磨难的人,而第三则是磨难中发现幸福的人,他的世界就没有苦难只有幸福,而我就是第三种人。
记得五年级的一节体育课,当时正赶上夏天,体育老师因为我们不听话而制定出魔鬼训练法。还正巧在特别热的一天实行。
“上课,立正。”同学们懒散并未听从老师指挥,可是老师却习以为常。对体委说了几句话便走了。
只留下张大嘴巴的体委一人和一个潇洒的背影。“立正,向左转,跑五圈,不能散队,现在开始执行魔鬼训练。”
“什么,这还算是魔鬼训练?也太轻了吧!”班里运动健将小宁哼了一下,却惹了一群人的白眼。
“一,二,一 ” 跑到第四圈的时候有的同学已经散队,我虽然没有,但也是大口大口喘着粗气。想到了体委和我说的话——现在这么热,还要跑五圈,必须坚持下来。老师在怒火上呢。
不一会儿,一圈就跑完了,老师也来了。
“你们从这里知道了什么?” 同学们一边顶着问号一边平复着呼吸。
“坚持。”我用平常的音量告诉老师。“大点声。”
“坚持!”我放大一倍说道,正巧赶上下课铃。
“下课。老师答道。
对呀!坚持就是胜利,即使前方的路再困难也要往前冲!