身边的爱作文400字
时光不语,流年寂寂,一笔淡磨,把你的爱嵌在记忆的素笺里。听风漾起秋意,这年秋天,我读懂了你的爱。
秋风击打着窗棂,拉开窗,一股凉风混杂着秋特有的香甜气息扑面而来。
“叩叩”,听到门的轻叩声,我一把拉上窗。随即探进一个头来,是妈妈。“十点了,作业明天再做吧,反正是周末。”妈妈略带埋怨地命令我。我又埋进作业堆里,头也不抬,说:“嗯,就快做完语文了,写完我就睡。”妈妈沉闷地关上了门。夜色又黯淡了几分,隔着窗我瞥见了树叶在抖落,我甚至感到了风的寒气凌人。
我打着哈欠,打开门。一张黄澄澄的便利贴明晃晃地荡入了我的眼眸。我撕下,嘀咕着:秋天了,晚上总起风,不要再踢被子了。
我心头一酸,握着便利贴的手轻轻颤抖,眼前的画面渐渐模糊。
走到客厅,一个蜷缩的身子憩息在沙发上,明显是妈妈这个“唠叨鬼”嘛。还说我让她劳心劳肺,她也不是。这么凉的天还睡在沙发上等我睡着去检查我有没有踢被子。
我轻踱着步子走到窗边,忽的,一阵秋风,带着两三片落叶,穿过窗台,吹动了妈妈鬓角的几缕银丝,被发丝掩埋的皱纹也一并显现出来了。我竟不知道,妈妈从何时冒出了这么多银丝和皱纹。只是岁月的雕刻吗?还有我无意中的打磨吧。如此一来,那银丝和皱纹都似乎在责怪我的懵懂无知。
那一夜,我酣睡在夜色的怀抱中,我知道不只是那一轮皎洁的月,还有一份爱陪我入睡。