身边的爱作文400字
爱,如一首优美的歌谣,可以鼓励人心;爱,如一丝暖阳,可以沐浴人心;爱如一场清爽的春雨,可以滋润人心。爱无处不在。
那天天气异常寒冷,正是风雨交加的晚上人们踏着充满雨水的地面,在这繁忙的公路来来往往。我,正是那件事情的目击者之一。
那天雨水不停,人们总是心情烦杂。公路上的车子有顺序地来往,却不料被两个孩子打破了顺序。“哈哈,追不到我勒,来追我呀!”这是童稚的声音充满了调皮与可爱。接着下一个声音是另一个小孩子的声音,他追喊着前面的小朋友,声音清脆悦耳。谁知,不幸的事情发生了。两个小朋友的母亲在后面焦急的追赶,那两个小朋友在欢声笑语中,踏上了红灯的斑马线,车水马龙,这两个小朋友可爱得却毫不知情。身后的母亲像疯了似的大喊大叫,可汽车里的人怎么会听得见?在这危机的时刻,一辆小汽车向小朋友们冲去,我睁大眼睛,内心砰砰直跳。一刹那,那母亲竟拼命跑去,用力地抱住那两个可爱的孩子。幸好,那辆小汽车急刹了车,两个小朋友和母亲的没有事。那辆小汽车的主人正要破口大骂,突然看见两个在母亲身后的孩子,立马红了眼睛,赶忙问母亲有没有事。我忽然感到一股暖流涌上心头,不禁热泪盈眶,这就是爱呀!
这就是爱,爱是伟大的,爱是光荣的,爱是无私的。爱,我读懂了。