消防参观作文300字
xx月xx日 星期三 晴
星期三, 是我们三年级学生最期待的日子。因为我们要去参观消防队。
走进消防队大门,我就看到了一排火红的消防车,它们像一个个士兵整齐地站立着,随时等候命令。
首先,消防队叔叔们给我们展示了许多消防器材,如:液压剪、无齿锯、空气呼吸机﹒﹒﹒﹒﹒﹒
接着,消防员叔叔教我们穿消防服。两位叔叔先示范给我们看。一声哨响,他们立刻套上消防服,戴好消防帽,穿上消防鞋。一眨眼的功夫,消防叔叔就穿戴整齐地站在了我们面前。我想:他们救人时的速度一定是非常迅速的!
最后,我们观看了可以供消防叔叔登高进行灭火和营救被困人员的云梯车。我和申又星有幸一起登上了云梯车。云梯车慢慢升高,同学们也渐渐变小,我的心却扑通扑通跳得越来越急促,这时我才明白消防叔叔是多么的勇敢啊!
他们把生的希望留给了别人,把危险留给了自己,是多么的伟大啊!