消防参观作文300字
城市稳定的生活离不开消防,而消防队员危险、辛勤工作的背后是什么样的?消防车上装着些什么东西?带着这些疑问,我校四年级四个班的同学有幸于12月12日下午来到消防总队徐汇支队吴兴路中队,去了解这背后的故事。
吴兴路中队坐落于吴兴路221号,有四个车库,分别停放4辆不同性能的消防车。我们全体同学首先参观了3号消防车。这是一辆从美国进口的车,车身擦得铮亮,一尘不染。消防员叔叔首先打开了车的侧面和后面,向我们同学介绍灭火的器械,车侧有三把水枪和一把泡沫枪,还有和消防栓连接的机械卡口。后门有氧气瓶和防毒面具,有些好奇的同学在征得消防员的同意后还试吸、试戴了氧气和面罩。 随后,我们参观了消防队员的生活区,队员的宿舍整洁明亮,一式的上下单人床,床上的被子叠得方方正正,有棱有角。被子旁是皮带,床的当中是帽子,最后是衣服。次序井然,有条有理,让人看得肃然起敬,尊敬之情油然而生。最后,我们全体同学还观看了消防队员爬水管、爬墙角和用云梯爬窗救火救人的模拟训练。表演者身手敏捷,动作迅速,其背后是艰辛的付出……
消防员的工作是危险而伟大的,而我们就是要从他们身上学习这种精神,去攻克学习和生活中的堡垒。