战争作文400字
战争,有多少军国主义者的牺牲品,他们没有那样幸运,历史没有给他们悔过的机会,只是无情的让他们成为历史的罪人。战争对人性的摧残、扭曲发人深省的。有的人在战争中选对了方向,于是流芳千古;有的人走错了路,即便非他本意,还是无可挽回地遗臭万年。就像一场赌博游戏,有人赢势必有人输、有人笑便一定有人哭;有善的一方,那另一方就是恶,这些不过在一念之间。发动战争的是那些阴谋家们,“成王败寇”自古不变,却要那么多、那么多的人一起陪葬,这公平吗?
战争带给人民的是无穷无尽的灾难。战争不仅夺去了那些手持利器的兵士的生命,更夺走了许多手无寸铁的无辜老百姓的生命。战争让很多家庭家破人亡,妻离子散,过着流离失所的逃亡生活,并随时可能被死亡吞没。其实他们的要求并不过分,他们只是希望平静的生活,但若生逢乱世,这一切便是奢望。
当领袖们让自己的人民为胜利欢呼时,不知领袖们可曾想到,换来胜利的战争夺走了多少人的生命;不知人民可曾想过,那皑皑白骨之中有多少自己无辜的同胞?
战争带给我们的,永远只有硝烟弥漫的战场、血肉模糊的遍野尸骸,以及无尽的哀思与深深的思索。
人类渴望和平,但愿不再有战争来破坏这一片祥和的空气。