新年是快乐的,快乐的事情像天上的星星数也数不完,最难忘的事情就是和妈妈去文化市场购买新年的春联。
过了腊月二十三,人们就在快乐的童谣中度过每一天:二十四扫房子;二十五磨豆腐;二十六去割肉二十八贴花画。二十八那天,爸爸在家里做家务,我和妈妈妈去买新年的春联。文化路北侧的人行道上卖新年的春联的可真多呀!他们搭起了一个个小帐篷,挂满了各式各样的春联。妈妈一边精心挑选春联,一边给我介绍春联上的文字。妈妈说:“孩子你看,许多春联上都有老写字,这一副是渴望丰收的五谷丰登联,那一副是祝福平安的四季平安联,而那一副又是求财致富的招财进宝联”妈妈选中了一副春联,我一看,上联是“一帆风顺年年好”,下联是“万事如意步步高”。横批是吉星高照。我们又买了几张大红烫金福字,妈妈还为我买了烟花棒,我高高兴兴的和妈妈一起回家贴春联去了。
买新年的春联真是过年中快乐的事呀!