关于夜作文
平安夜,圣善夜!万暗中,光华射,照着圣母也照着圣婴,多少慈详也多少天真,静享天赐安眠,静享天赐安眠。平安夜,圣善夜!牧羊人,在旷野,忽然看见了天上光华,听见天使唱哈利路亚,救主今夜降生,救主今夜降生!
平安夜,圣善夜!神子爱,光皎洁,救赎宏恩的黎明来到,圣容发出来荣光普照,耶稣我主降生,耶稣我主降生!
在我的字典里,平安夜,大概就是很安和,很温暖的日子。这只是一种很模糊的概念,所以不必去评论对与错,因为我们只希望自己和家人朋友平安,而已。这有点类似于中国的中秋节。在平安夜里,把公事私事全抛至脑后,一家人在家里好好吃一顿饭,然后许愿,祝福,幸福足矣。
12月24日,我在班上的考试中得了100分,妈妈知道后,高兴地对我说:“晚上妈妈带你出去吃饭,作为对你的奖励。”“好呀!好呀!”我连忙说。妈妈说还要等姐姐回来,我便立刻去边做家庭作业边等姐姐。
听到姐姐进家门的声音,我高兴地一蹦三尺高,立刻拉上妈妈准备“启航”。姐姐被我的样子搞得丈二和尚摸不着头脑了,问:“你们要干什么去啊?”妈妈告诉姐姐:“快收拾好,咱们一起出去吃饭。”姐姐这才明白是怎么回事了。
等我们到饭店的时候才发现,这里的人好多啊,都可以用人山人海来形容了。我们的座位号排到了2101,可现在才叫到20xx啊!姐姐提议去逛街,我却反对,万一我们逛街忘了时间,那岂不是就错过了。妈妈和姐姐还是尊重了我的意见,我们坐在饭店大厅里等。
好不容易轮到了我们,我迅速冲到餐桌旁,点起了菜,“炒饭、红烧鱼、……快点上菜哦,我都饿坏了!”等到美味的食物一端上来,我便狼吞虎咽地吃起来,我想这个平安夜里,能吃到这样美味的食物,真让人高兴啊!