关于夜作文
雨,在下,在下,一整夜。
雨淅淅沥沥的,夜,很凉。并无睡意,而是,思绪万千。
因为小事烦恼而止步不前的时候,总是不停地问自己,这样好吗?虽然直直地注视着道路,心里却很迷茫。为了找近路,走走停停,虽然走了很多路,虽然不明白是谁的路。看到的光总是那么耀眼。
我总是因此而迷茫和犹豫,让自己无精打采,昏昏沉沉,生一场莫名的病,沉默无言,让我的伙伴们担心。面对他们出自于友好的疑问,我也只是微微一笑,不让他们为我担心,因为他们不懂我,即使懂我,也帮不了我。
曾经无数个雨夜无眠,因为,对这个世界充满了迷茫,不知何去何从,不知这个世界还有没有美好的事物。《小王子》中的狐狸帮助了我很简单,只有用心灵,才能看得清楚本质的东西,眼睛是看不见的。我们生活的表面太复杂,有很多美好的东西被掩盖,只有用心体会,才能感受到本质的美。这给了我信心,我会用心去寻找这些美好的东西,让这个缺失阳光的世界温暖起来。
我很孤独,于是装出来坚强的样子,孤独是一个人的狂欢,又有谁会懂。我的笑从不会快乐,因为掩饰的太深了,又有谁会懂。只有有雨的夜懂我,雨倾听我内心的声音,雨替我掩饰泪水划过脸颊的声音。在有雨的夜,注定无眠,让我抛开迷茫和犹豫,让我真切的知道我最初的梦想,我最想要去的地方,不能半路返航。
有雨的夜知道,无论多么美丽的景色,也可以从这里开始探索,眼前的迷茫和犹豫有一天也会变成鲜艳的颜色。
雨,在下,在下,一整夜。