关于夜作文
夜,宁静而朦胧的深夜。小雪随风摇曳。劳累一天的人们,早已进入梦乡。散步在平坦而宽阔的“建设”大街上,一条“火龙”横跨大街。而科尔沁大街的“双龙”更显威风。象积木摆成各式各样的平房,楼阁,安静的躺卧在大街两旁。它们也好像和人们一样,进入了梦想。刺骨凛冽的寒风,漂浮不定的雪花,他们互相嬉戏着,追逐着,翻滚着,再加上我的参与,更助长了它们。
它们更加放肆了。好像无人敢管似的。空中悠闲飞舞的小雪,在路灯的映射下,现出点点短暂而美丽的光芒。天,一半是橙红色,一半是昏暗色。大街,路灯,楼房,以及天空和小雪混为一体,天气虽然寒冷,却也很清鲜。风,还刮着,雪,还下着,路灯还亮着,风雪淘气地打着我的脸,脚下响着特有的节奏声。雪已经给大地盖了一层“棉被”一层厚薄不均的棉被。此时,夜是多么静啊!
忽然想起伟人的诗句,“梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇为足奇”。是啊,那些苍蝇贵族们,一生下来就腐朽,堕落,骄横跋扈,张牙舞爪,处处是他们的身影,过着奢侈豪华的生活,并给人们带来深重的“灾难”。但是,它们经不起生活的考验,不敢面对困难,更不敢进行斗争。当严冬暴雪来临之时。
他们只能怨恨冬天,更憎恶大雪。最终在抱怨中死去。然而,梅花,她没有牡丹那样娇贵,没有茉莉那样俏丽,没有兰花那样典雅。一生平凡。却在严冬和暴雪来临之际,昂首挺立,绽开艳丽而迷人的笑脸。这粉红色的笑脸,给人们带来了无限的快乐与幸福,带来了鼓舞与力量,带来了希望与未来。这正是“待到山花浪漫时,他在丛中笑”。“不要人夸颜色好,只留清香满乾坤”。
我喜欢宁静的夜晚,最喜欢圆月之夜,更喜欢这漫天飞舞的雪夜。因为,它能给人以人生的启迪。