关于夜作文
12月24日是西方国家的平安夜,而在那一天,我们也度过了一个开心的平安夜。
今年的平安夜,我们班举行了一次联欢活动,活动的游戏各式各样,有:剥瓜子、吹气球、竖硬幣……
游戏开始了,第一个游戏是剥瓜子。我的好朋友陈艺凡也参加了,看她屏息凝神,等待着老师施发口令。“预备,开始!”比赛开始了,我连忙给陈艺凡吶喊助威,加油声此起彼伏。看着她剥瓜子那么利索,我心想:这次陈艺凡肯定贏定了。时间到了,果然不出我所料,陈艺凡贏了,我真为她高兴。
剥瓜子比赛完毕,下一个游戏是吹气球。班长和副班长正在抽籤,“21號!”副班长喊到。我一听到我的学號,连忙走了出去,一边走一边想:哎,为什么是吹气球呢?天知道我吹气球最不在行,吹都吹不大。等到老师把道具拿出来后,我才知道原来不是比谁吹的气球大,而是用嘴吹或用头顶都可以,只要气球落到哪一方的地上,哪一方就输。这容易!我不禁洋洋得意起来。
老师吹响哨子,我和孙婧连忙把气球吹了起来,没想到李可为和张煒煒也是如此厉害,连忙把气球吹了过来。气球在我的头上晃晃悠悠,我跳了起来,用头顶气球,可是气球偏偏不爭气,没有飞到张煒煒她们那边去,还是在我们这边。旁边的吶喊声忽高忽低,一个高潮接着一个高潮。我和孙婧也不甘示弱,把气球吹到了另一方,就这样斗了几个回合,我们都累得筋疲力尽。我小声地对孙婧说:“我们一定要加油,爭取取得胜利!”就在我对孙婧说话的那一瞬间,气球飞到了我们这边,而且离地面不远了,我和孙婧鼓足了腮帮子吹,也无济於事,球在地上摇了几下,便没有动静了,最终我们输了。
游戏结束了,这次的活动我们玩得很快乐,我盼望下一年的平安夜快快到来。