关于夜作文
每到过年,我最怕包饺子,因为我们家人多,吃饺子多,自然需要多包饺子。
吃饺子是除夕必不可少的仪式。这一天,每个人的心情都很好,所以他们吃得很热情。但是在家里,我和奶奶在包饺子。我卷好皮,她包好。有时候,在我奶奶给我卷完皮之前,我已经开始卷下一个周期了。
先把面团切成小块,然后把小块揉成条状,再把这个面切成很多块,然后一个一个的压平,简单的面垫就完成了。
饺子里有很多种馅料,如牛肉、羊肉、猪肉、鸡肉等。都可以装饺子,素馅可以装各种菜。有的时候,如果饺子比较大,可以在肉里面多放几样菜,然后加点酱油或者醋,味道会特别新鲜。
大家都吃好。热闹的春晚,大家都在自得其乐,嘴也不停。他们一个接一个地杀饺子。我忙着收新出的空盘,怕包好的饺子粘在一起,怕锅里煮的饺子煮开了或者水跳出来。
又煮了一锅饺子。我一开锅,锅里的气就冲到我脸上,热得不像话。所以他很快填好饺子,给了桌子周围的成年人,所以他继续打包。
越滚皮越烦躁,因为在这个过程中不仅没意思,而且旁边的硬擀面杖还不停的硬滚,弄得手又痒又痛,又红又肿,特别难受。有时候实在受不了,就在旁边休息一下,或者把手泡在冰水里,消肿很快就好了,但最难过的还是消肿之后继续工作。
整个除夕夜,我都听到耳边响起笑声,或者是大谈特谈,没别的。在这个忙碌的夜晚,我静静的听着饺子里滚面团的喘息声和油锅的声音,不知不觉就过了一年。我困得没胃口吃东西,但是大家都睡着了,我就这样睡着了,过年了。