天空淅沥沥地下着小雨,我的心情也糟糕透了。因为妈妈要带我去学习跆拳道。起初我还是对它充满了畏惧,可最后我居然喜欢了它,下面我就来讲讲吧。
我刚来到跆拳道馆时,我对这里的事物都不太熟悉。我刚领完道服,来到教练前,抬头一看,就被教练那凶恶的眼神吓到了。我用手轻轻地捅了一下妈妈,我弱弱地对妈妈说道:“我们不学了,我们回家去吧。”妈妈小声地说:“好儿子,我们就坚持一下吧。”我只好不情愿地留下来。
第一节课,教练只是让我练习蹲马步。我心里暗想:嘿嘿,这么简单!可我我蹲了一会儿就坚持不住了。我的小腿不停在抖,豆大的汗珠顺着脸颊不断滚落下来。但教练还是让我蹲着,不让我动。这时,我整个人都崩溃了,“哇”地一声哭了出来。这时也已经下课了,我泪流满面地出来。
不知不觉一个星期过去了,又到了要去上课的时间。我坚决赖在床上不起来,但妈妈还是连拖带拽地把我带过去了。一来到道馆的训练场,我突然发现多了许多人。可我们又要压韧带,我就一直小心翼翼地躲在后面。但其他人却不害怕,勇敢地迎上去就算痛也不喊。渐渐地、渐渐地,我也鼓起勇气去压腿,每当我感到疼时就咬紧衣服。最后,我终于坚持了下来。我也发现了练跆拳道也是有乐趣的。不仅可以交到很多朋友,还可以强身健体。
生活需要勇气,需要它去战胜困难。如果生命是一幅没有颜色的画,那么勇气就是一个五彩的调色盘,可以让这幅画不再平凡,让生命之花开得更绚丽!