小气作文400字
我的叔叔是个小气的人,不信,你看。
一次,我妈妈请小气叔叔吃饭,当开始他就抱怨说:“这水也太差吧!怎么给我喝果粒橙呢,服务员,给我一瓶大的可乐。”我快当场晕倒,这果粒橙是姨夫买的,你是来蹭饭的,有什么好讲呢?可乐来的妈妈让小气叔叔给我一点,小气叔叔怎么说呢?他说:“这是我点的想要你自己说去”!我又一次晕倒,不是他请客,怎么能不给点?
又有一次,妈妈告诉了我一个快让我悲痛欲绝的消息:小气叔叔要坐我们的车。我预感我的零食逃不过天谴,果然,第二天,小气叔叔把我的零食洗净一空,这是,他“坐着说话不腰疼”的说:“这朱古力不甜,下次买50元一包的进口得去”。说完,又把一大包朱古力倒入自己口中。
还有一次,小气叔叔说了一句很雷人的话:“超楠,你比叔叔还高了,下次请叔叔吃披萨”。我说:“那我是不是有给你红包”。他想也不想的说;“对”!我说:“礼尚往来,你给我红包了吗?没有,那我凭什么给你红包?”说完,马不停蹄的回了家。
一次,我又俩个叔叔从老家回来,叔叔便跟着他们去蹭〔不是那俩个叔叔去蹭,别人是请他们吃饭,小气叔叔是去蹭得〕。一次奶奶请俩个叔叔吃饭,没想到小气叔叔也来了,还把他女友带了过来,结果饭不够了,俩个叔叔自己掏钱买了盒披萨,又被小气叔叔骗去了半盒。
我的小气叔叔叫“周豪”,下次看到了就快逃。