雨中微作文600字
开学了,我又一次走进了风景如画的校园,坐进了书声朗朗的教室,但我的思绪不时的漫过校园,飘落到那美丽的微山湖上,让我情不自禁地想起了暑假里到微山湖游玩的情景。
记得那天下着毛毛细雨,大舅带着我和哥哥、姐姐去微山湖采莲蓬。到达目的地之后,我们上了一艘小船,在船上搭上了临时帐篷,就向湖里出发了。小船一路前行,人坐在上面,真有一种舟行碧波上,人在画中游的感觉。
船只刚进入荷花区,我就被荷花、荷叶簇拥了。向远方望去,几乎看不到头,铺天盖地,满眼绿色。这时我想到了南宋大诗人杨万里的一句诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。细雨濛濛的天空中有几只鸟儿在飞翔,莲叶间一群群游鱼在自由的穿梭,使湖上充满了诗情画意。这时我好像忘记了风雨,忘记了寒意,全身心的融入到美丽的景色中。过了一会儿,细雨越来越密,整个微山湖面上笼罩了 一层薄烟。忽然一阵微风拂过,湖面上荡起了一层层的微波,放眼望去,那满湖的荷花忽然变成了无数个美丽的莲花仙子,她们披着绿色的纱衣在翩翩起舞。泛舟湖上我们仿佛进入了一种仙境。当我的手触碰到荷花的那一瞬,我感觉自己也是一位仙人了,和她们一起并肩起舞。
“该回家了”。大舅的一句话把我从仙境中拉了回来。在返航的归途中,我深深地吸了几口气,清新的空气充满了鼻腔。我想如果城市里的空气也像这里一样,该多好呀!望着雨中的微山湖,我久久不愿离去。脑海里不由自主的想起了景区大门上的一句诗:“微湖碧水甲天下,湿地红荷誉中华”。
雨中的微山湖,真美!我爱家乡,我爱家乡的微山湖!