雨中微作文600字
微笑,不用荣华富贵来装饰,不用呕心沥血来创造,只是微微一笑,就能给人带来温暖和安慰。生活中有一种美,也来自微笑……
天阴沉沉的,乌云密布,让人有些喘不过气来,不一会儿就下起了大雨。因为前一天晚上看了天气预报,要下雨,就提前带上了雨伞。看着那些没带伞的,心里好不得意!我刚想把雨伞拿出来炫耀炫耀,突然我发现雨伞不见了,怎么办呢?早上我还放在书包里的呀,怎么会这样呢?难道早上忘记了……眼见他们一个个都走了,就我和几个同学在这里了,难道非要成落鸡汤不成?
正在我焦急不安的时候,小天走了过来,拿了一把雨伞给我说:“我看你在这进退两难,想必一定是没伞,回不了家,那就把我的送你了!”说着,对我露出了一个灿烂的微笑,顿时,我内心的冰川融化了。
“这不好吧?要是我拿了你的雨伞,那你怎么办呢?还是不要了吧!”我犹豫不决地说。“我没事,你就拿着吧,要不你下次来再还我。反正我家离学校近,给,拿着吧!”他瞪大了眼睛说道,把伞塞到我手里。我拿着伞正要还给他时,他已经跑向了大雨中。
“我可是学校鼎鼎有名的‘飞毛腿’呢!”他转过身来,冲我一笑。看着他在雨里逐渐消失的模糊身影,我不禁感到有一股暖流涌遍全身,回想着他刚才对我那一笑,让我感觉他的背影是那样高大美丽,温暖……
微笑使人变得更美,使人更加平易近人。那一瞬间的浅浅一笑,留下的是难忘的美好回忆。
不知不觉中,我来到车站,脑海里还浮现着小天那微笑,它驱赶了大雨里的寒冷,带给了我久久不退的温暖……