雨中微作文600字
空中的雨密密麻麻地打在我撑开的伞上,阴雨的天气,有点冷。马上到家了,已经能模糊地看到家中的阳台了。迈着匆忙的脚步,走过了和平路小学的大门,看到一些一二年级的小朋友陆续从那里出来,想必是因为今天星期五,所以放学早了些罢。
我下意识地缩了缩脖子,继续向家走去。猛然地发现了一个在雨中微抖的小小的身影,倔强的立在“一(8)班等候处”的大牌子下。心里很是不忍,急忙走了过去,将伞撑在他的头上。伞下的男孩抬起头,有些不解和恐惧地看着我。我忙露出温婉的笑容,轻轻对他说:“小弟弟,天下着雨呢,姐姐陪你一起等家长,好吗?”他点点头,迅即,又怯怯地低下头玩弄手中的水枪。
我将伞向小男孩那边移移,伞不大,雨点打落在我的背上。我自始至终,一直冲着他微笑。他呢,则一直小心地低着头,时不时偷偷瞟我一眼。
我低下头,问他:“小弟弟,你冷不冷?”他摇了摇头,这时,我记起以前妈妈说的话,拉起他的小手,他的手很凉,手指微微颤抖着。我握着他的手,想替他暖和一下,无奈自己的手也不暖和,我轻轻将他的手覆在我的脖颈处,时不时哈一些热气在他的手上,也许这样他会暖和些吧。
雨仍在下,我柔声对小男孩说:“下次如果再下雨,要找个地方多雨哦!淋雨生病就不好了哟,答应姐姐,好么?”他抬起头,眼睛亮亮的,小声说:“谢谢姐姐,我知道了。”我冲他点了一下头,“这才乖嘛!”
不知站了多久,小男孩的父母才来,他们一边激动地向我道谢,一边把小男孩拉上车。正在此时,小男孩突然转过头,对我露出了微笑。雨中,他的微笑时纯净的,是不掺杂质的,是美丽的。
坐在书桌前,望着外面。雨不知什么时候已经停了,夜空被雨水冲洗的很干净,没有星星,也没有月亮。不知不觉,我的唇角染上了微笑,好像又看见雨中小男孩那一抹纯净的微笑……