爱的严厉作文
那天中午,我看了一张报纸上写着“爱心杯”硬笔书法大赛开始了,我设计了一张图,打印下来。
我聚精会神的一个字一个字“刻”上去,一遍又一遍地练,终于成功了。
我向妈妈展示了我精彩的作品,妈妈像小孩子一样高兴的又蹦又跳,大声嚷嚷着:“这幅作品精彩极了,真是你写的吗?”我点点头,妈妈又“隆重”的说:“我宣布,赵子豪正式成为书法协会会员!”赞扬声如雨点般砸在我身上。
这时,爸爸迎门而入。我想:爸爸在大学毕业后学过几年书法,他一定认为天下好作品属于这一幅,也会大吃一惊的。
爸爸刚踏进屋,妈妈上前说到:“儿子写了一幅天下无双的好作品。”我也露出了得意的表情。
“过来”爸爸指着这幅作品说“这个娄字的竖太长,这个山右边竖要高,激太宽,曾太窄,寒宝盖稍宽,撇捺最宽……”几乎错了三分之二,泼了一盆凉水,让我来了个透心凉。
后来,我作品获奖了。这时,我明白了。不管什么爱,如果只有一种爱可让人引入歧途,掉入万丈深渊的大峡谷中,永远无法自拔。需要两种爱支撑,这样,生活的小船不会被哪一股风刮倒。我也努力把握着生活的小船,稳稳的向前驶出。