早晨,公鸡的一声鸣叫,便叫醒了万物,牵牛花吹起了小喇叭,狗醒来开始晨起的“汪汪”叫。
这时,主人随着一阵阵的叫声中从睡梦中醒来,起来后第一件事就是拿起食物放在外面,狗的鼻子最灵敏,它是第一个闻到食物味道跑过来的,然后在那吃着食物,接着鸡也跑过去欢快的享受着主人丰富的早餐,主人就在旁边像看着自己的孩子样的幸福守在那喂食,正当狗吃得津津有味时,几只鸡吃完食物朝着它跑过来,想着狗丰富的食物,也许是鸡觉得它们多力量大,想着分享点狗的食粮,可是狗可也不是那样好对付的,汪汪的大声对着鸡大叫,并凶狠盯着鸡,好象在警告鸡们,你们敢抢我的食物,我就对你们不客气了,可是鸡也采取了迂回术,狗是左蹦右跳,可是鸡们还是抢走了不少食物,气得狗不停的汪汪大叫。主人在旁边看着热闹的交响曲哈哈大笑起来,不一会儿,食物在热闹中享受完了。这时早上的鸟儿在旁边用优美的歌声安慰着狗,好象在说:“鸡儿多吃点,吃饱了好给主人下蛋呢。”而狗这时望着主人,用可怜有声音朝着主人叫了好几回,好象在说:“主人,你看这群可恶的鸡又来抢我的食物,你怎么在旁边也不骂下它们。”但是看着主人没有搭理自己,就跑出去了。
可是没有过多久,忽然天全部暗了下来,一下子雷阵雨就来了,雷鸣声很大,像是有无数人在敲击着打鼓,不过这雨可不管这雷声呢,它们直接欢快的沙沙的歌唱着滋润着大地,饥渴的稻田弯着腰迎接着雨水的到来。树木愉快的大声点头歌唱,雨水打到巨石上,发出了一阵阵的响声,而巨石却不怕这雨水的拍打,还在那欢悦的叫道,下吧下吧,尽情的下吧,哗啦啦的雨水也使空气变得更加清新,还有点淡淡的芬香味道呢。雨停了,叶片上的水滴落在水面上:“丁冬丁冬”,像极了弹着优美的琴声。
主人也在这优美的和谐的声音中开始了他新的一天的忙碌了。