这个富有中华民族气息的节日,就在爆竹声声中拉开了帷幕。我眼中的新年是一个带有希望充满幸福的吉祥日子。
过年了,早上天一亮我就赶紧起床,穿上妈妈给我买的新衣服,看着爸爸给我买的各种鞭炮,心想快点到晚上,就可以放好看的鞭了。我帮爸爸贴上春联,大人们忙着买年货,做饭,我就一个劲地吃啊。
晚上,我们开始包饺子,我擀皮,大人们包,别看我小,擀的皮是又快又好,大人都表扬我,我说因为过年了,我又长了一岁,就应该懂事听话,多干活,姥姥听了我的话笑得嘴都合不上了。我们放了很多好看的烟花,有礼花、茶花香、小飞机、大扇子……我玩得真开心。
美好的新年,快乐的新年,人人喜爱的新年,这就是我眼中的新年 !