感受作文
一个周日的中午,我上完课和妈妈一起乘出租车回家,当我正在和妈妈谈心时,突然车子猛地以加速,紧接着一个急刹车,最后只听“铛”的一声巨响,我还不及反应,前额已经碰在前方的护栏上,而且头还“嗡嗡”直响、妈妈赶紧把我拉出车外,我觉得脸上有液体往下流,用手一摸,是血,眉毛上面火辣辣地痛,妈妈已经吓呆了,这时,一辆出租车停在我们身边,司机从车内探出头来急切地说:“别害怕,给孩子看病要紧,快!快上车,我送你们上医院。”
说着下车打开车门,妈妈用面巾纸捂住我的额头快速上了车,叔叔把车门关好,提醒我们坐稳,便飞也似的开起车来,不一会儿就到了三潭医院,叔叔赶紧向挂号外跑去,我和妈妈紧跟在他的后面,当听说没有外科大夫值班时,司机叔叔狠狠地跺了一下脚说:“可恶!”又回过头对妈妈说:“我们还是去儿童医院吧!”在我们去儿童医院的路上,又遇到塞车,叔叔不停地回头看我, 我的前额还在流血,急得他满头大汗,把去汽车喇叭按得直响,最后绕道而行,才来到儿童医院,妈妈三步并作两步跑去挂号,叔叔带我来到外科,一边走还一边安慰我,经过大约十来分钟的止血和麻醉,缝合工作开始了,尽管我的头昏昏的,还是能听到叔叔和妈妈的谈话。“这孩子真坚强,流了那么多血也没哭一声。”
听到叔叔的话我心里热乎乎的,心想这个叔叔真好,就像我的亲人一样。当我从急诊室出来的时候,叔叔迎面走了过来,亲切地问:“孩子疼不疼啊?你真是这个!”说着大拇指。这是我端详着叔叔,一双大眼睛,眼睛上方有一双浓黑的眉毛,一头蓬松松的头发下有三道浅浅的皱纹,脸被晒得发黑,一双粗糙的大手,一看就知道他工作很辛苦。
我坐在急诊室门口的椅子上,听到妈妈对叔叔说:“您辛苦了,真不知怎么感谢您,您给我留下电话号码好吗?还有这是给您的车钱。”别了!这点儿小事儿算不了什么,这些钱您还是给孩子买点儿东西吧!孩子没事就好。说完,叔叔冲我笑了笑,转身向医院大门走去,妈妈追了上去,可叔叔加开脚步离去了。望着他离去的背影,我心中感慨万千,司机叔叔与我们素不相识,却热心帮助他人,令我感受到了关爱的温暖。这件事深深地感动了我,以后我也要向这位叔叔学习多给予他人关爱与帮助,让我们生活的这个世界充满爱。