母亲初中作文
我们的一切似乎都被上天安排的井然有序。转眼间,六年过了,几乎没有一个学校是没有人的。大人们口中的好学校总是被挤得水泄不通。风一样的时间以风一样的速度将我们从一个美好的世界带到了另一个崭新的但又令人无知的世界。这里也许比以前的世界好,但是又也许比以前的世界差。无论如何,我崭新的世界等着我去探索!
我的小学生活,六年过了。一次人生的抉择再一次出现了。以前在选择小学时,我本有机会可以到我现在的学校就读。但是,就像我说的,每到这时候,没有一个学校是没有人的。这里当然也不例外,我和母亲在里面被当做足球一样被踢来踢去。我明白每一位父母为了让孩子读上好学校的心情。挤了半天,没得什么收获,只好回家等待其他小学的报名时间。
就这样,我在家里畅快的玩了几天。母亲可没有我这样的好心情,有时甚至还随地坐下,好想在思考着什么,又好像在发呆!我当时并不知道母亲的心情。只是一味地叫母亲陪我玩耍。
有一次,我不知道那点这惹到了母亲,也许是因为我总是打断她的思考吧!她便一把将我推倒在地。我从小到大重来没有见过母亲这副模样,吓得大哭了起来。母亲见状,想要用手打我,不知是因为她想到了什么,还是心疼我,将手收了回去,站起来走了。我坐在地下,哭声依旧,并没有体会到母亲的痛。
几天过去了,母亲牵着我送我到了一所小学,我很高兴,想要将这让我感到新颖的一切触摸一遍。母亲拖住我,对我做了一个厌恶的表情。我明白这是什么意思,她让我不要跑。我小心的点了点头,但目光依然落在那些东西上。我们来到了几间〝大房子〞前,里面挤满了人,多数都围在一张桌子前边。我扭头一望,三间〝大房子〞里各有一张〝大桌子〞还有我数不清的〝小桌子〞。每一张〝大桌子〞前还坐着一个人。她们一手数着钱,一手记名字。顾名思义,她们一定就是老师了!我经常听母亲向我提起,她总是说〝到了学校要听老师的话。〞现在她都很少说这句话了。我觉得母亲变了一个人,却又没变。我蒙了。
风儿吹过我的心,寒冷,母亲变了!