战争作文
五月的天蓝的恍若透明般,金质的阳光格外的温暖明媚,我慵懒地沐浴着大片大片的阳光,肆意挥霍着难得休闲的假日,心安理得。
似乎,越是美好的事物就越是短暂。
天突然变了脸,乌云缭绕,太阳躲到云底里偷笑。原本惬意美好的心情突然变得无比沉重,压了块巨石般让我窒息。雨,不知何时从密布的天网开始飘零,撒落到眉梢间,发丝间,丝丝冰凉侵入皮肤,嗅到的却是满心惆怅。
于是,藏匿在心中的伤感开始在黑暗的角落悄无声息的蔓延,以毒草蔓延荒漠之势。
如同灰色的音乐静静地流淌在脚下,悲伤而寂寞的旋律引领着我穿越历史长空,回到了败落的城市奥斯威辛,这里是被欺凌被践踏的犹太人生命的终点。他们的尸骨连同死前的不甘和恐惧被深埋在这块土地下,化为一缕挥之不去的青烟,寂寞的飘荡在上空。那一张张洋溢着幸福笑容的脸庞,眼间被鲜红的血玷污,继而灰飞烟灭。死者的亡灵在凄凄惨惨的哀诉着那响彻着枪声,尸横遍野的战争年代。
天在流泪,汇成了雨滴,想冲刷掉大地的血腥,她在为大地而哭,原本是人类制造的罪恶为何独自让大地来苦苦承受?苍老的大地也在哭,苦涩的哭着,羡慕天为什么总是那么清,那么蓝,人类总也无法将半点污秽与肮脏带到哪里,而把所有的痛苦强加到大地身上!
雨依旧在下,丝丝冷气悄然潜入心底,刮卷起一阵突兀的痛。透过那冰冷潮湿的空气,我似乎又回到了那个猩红色与青灰色交相映衬的时代,多少士兵们被迫离开家乡,离开亲人,离开爱人,奔赴遥远的战场,为所谓的领土进行拼死厮杀;多少个人死前撕心裂肺的叫嚷,睁着不甘的双眼,望着家的方向。
雨在这时汇成了小股,顺着透明玻璃流淌。人类的罪恶永远不会随着时间的冲刷而退色,像一道蜿蜒的裂缝明晃晃的出现在历史的长河中,人类已不能再有战争了,大地已无力再承受接踵而来的伤痛。
战争,宛如埃及皇后的绿药,挑起人心底的欲望。随之带来的便是无尽的灾难。偶尔回望多年前风雨时,依旧能清晰的发现战争过后留下的萧索与不堪。也许,我应该感谢,上帝并没有把我遗弃在战争年代里,而让我身处于干净整洁的教室里,读书,学习。但是多年后的今天,和平依然如此脆弱。如今,战争的硝烟正在加沙上空渐渐消散。但战争所留下伤痕仍未愈合。我们渴望和平,渴望宁静。真心希望,圣洁的和平鸽再次衔着橄榄枝掠过蔚蓝的天际。
我,久久的伫立在原地,回忆着那绝伦的凄惨。自始至终,不停的,是天空愁倦的雨。
战争作文 篇7
战争,你毁灭了多少美好的东西啊!
蔚蓝色的大海,
本来是鱼儿的天堂,
可是巡弋的战舰和水雷,
竟成了不速之客,
这究竟是为什么?
绿色的高山,
本来是动物和树木的家园,
可是轰隆隆的大炮和炸弹,
打破了动物和树林的寂静,
这究竟是为什么?
绿茵茵的草地,
本来是奔跑着孩子们欢快的脚步,
可是如今却散落着地雷的碎片
打破了孩子们的梦境,
这究竟是为什么?
湛蓝的天空,
本该是鸟儿的乐园,
可是如今战机呼啸
不能让鸟儿自由地飞翔,
这究竟是为什么?
战争啊!你牺牲了多少东西啊!
战争啊!你难道还要持续下去吗?
我们希望,我们祈祷,
我们能有一个和平的世界,
那该多好!
多年后,我希望,
不再看到流血,
不再看到刀枪,
让我们生活在一个充满爱的世界,
让我们一起享受人间的春天吧!