战争作文
一九三七年八月二十八日,上海火车南站,人头攒动,熙熙攘攘,大家都在焦急的等车,奔赴自己想去的地方。突然,火车站上空想起了刺耳的警报声,上空中盘旋着几架战斗机洒下雨点般的炮弹。人们就像从梦中想了一样,惊慌失措,四处逃散,有的人在大喊着“呀!不好了!可恶的小日本又来了!”有的人在奔跑躲藏着;有的人被这突如其来的灾难吓得嚎啕大哭……
在逃难的人中,有一个五岁左右的小男孩,他的爸爸妈妈抓住他的手,在倒塌的建筑物上奔走,一声巨响之后,他的妈妈不幸被炮弹击中,身子一歪,倒下了。孩子的爸爸顾不上悲伤,一把抱起了孩子,把身上所有的东西都扔掉了,小心翼翼的躲闪着。身边不断有人倒下,痛苦和喊叫声不绝于耳。突然,他发现月台下面有一个空隙,看着头上低空盘旋的飞机,他急中生智一把把孩子塞进了月台下的一个空隙里,还没等他跑出去多元,不长眼的炮弹“轰”的一声把小男孩的爸爸送进了天堂。
不知过了多久,小男孩从废墟里爬出来,他用尽全身的力气不停喊:“爸爸…——妈妈——”。也许这个小男孩明天就过生日了,也许他爸爸答应了带他去外滩玩,但这场战争毁了他的童年。我们痛恨战争,我们渴望家庭的温暖。
世界发展需要和平,全世界人民都呼唤和平,让有识之士一起行动起来,给孩子们一个充满光明、希望、和平的世界吧!