我是一个大爱数学的人,但上到初中,居然改变我,使我热爱数学,这一切都要归功于我的数学老师。
每次上数学课,对于她提出的问题和解题的方法我都毫无兴趣,当她提问我问题的时候,我都是站在椅子傍,呆呆地看着她,然后不好意思地低下头来,可她却从来没有生气,如果是换了英语老师,他早就拿着一个竹子向我走来,对我说,:“这么简单的问题都不会,一定是上课没听课。”定会拿竹子打我的手。可她却截然不同,她微笑地向我走来,温和地问我:“会不会?”我只好做个诚实地孩子说:“不会”。于是她就叫我坐下,站在一傍教我,说完之后又温和地对我说:“知道怎样做了吗?”对于她的用心良苦,我不想让她知道我没有认真地听课,只是轻轻地点点头,让她提出的问题得到一个满意的答案。
经过这一节课,使我态度有360度的转变,每次上她的课,都被她深深地吸引,每一节课都会听得十分认真,就这样,我的数学成绩也慢慢地提高,每当遇到不会做的题,就积极地去问她,这样,我的成绩不是在慢慢地提升了,而是有了一定的速度,越来越快。最后,还成了班里数学成绩数一数二的人,并且还当上了班的数学小小老师。我会继续努力的,将来也要像她一样,成为一位伟大的老师。