我的拿手好戏吉他作文
房间里,悠扬的吉他声,时而深沉幽咽千转百回;时而激越昂扬一泻千里。在这静溢的夜色中渲染开来……
有着六根琴线,一个胖胖的身体,一个长长的指板,头上还有一个琴头。左手在指板上忽上忽下滑动,我的手就像一个舞者在琴弦上跳着,跟着节拍,慢慢来,一首首曲子,进发而出。
一首歌结束,我想到前几个月一开始学的时候可不简单。
会按品,是学吉他要克服的第一个,第一个星期手指可能会很痛,也可能会肿。刚学的声音吱吱咔咔的声音,可能会让你想过放弃,但是一定要坚持!坚持!慢慢的有了音色。
因为之前不了解音乐,然后到现在也背不下来曲谱。这对我是一个很困难的挑战。看着音乐谱上的符号和数字,我开始有着想放弃的念头,但老师却从未想放弃我。每当我弹错或者弹不出声音,老师就耐心地告诉我,帮我改正。终于我在一个星期内学会了《小星星》。
慢慢地,我会越来越多的曲子。直到有一天,老师告诉我有一个可以让我自己弹唱的机会。我心里非常的忐忑,非常的紧张,但我还是接受了。我迎来了自己的第一次比赛。
灯光照在我身上,坐在舞台中间,这样的气氛令我十分紧张但又激动。马上开始了!我害怕自己弹错了。结果,到结束的时候我居然一个也没有错。我也获得了大家的鼓励和认同。
夜里,我的房间又想起了美妙的吉他声。少年的我,欣然享受着我的拿手好戏。