美丽作文
暗黑的天幕中,一颗流星划破天际,燃烧自己,照亮一方天空,微弱却美丽,即使他将走向生命的尽头。
——题记。
也许有人会想,既然痛苦为何还能美丽?如果一个人对于美丽的理解仅仅建立在自我满足与享受的基础上,那仅仅是美丽的一小部分,而美丽的真正意义在于生命价值的实现和对梦想的追求。
它是一只飞蛾,总是不停地追寻,直到有一天,它看见了那跃动的身影,在那盏油灯面前,它徘徊辗转,光明,这是它一直追寻的梦想,但若向前一步,便是灰飞烟灭。蓦地,它在空中停住,翅膀忽然有力地扇动起来,斗志昂扬,似是做好了准备。下一秒,它向火焰扑去,没有丝毫的犹豫。“噼里啪啦”火燃得更旺了,那火红的光芒,似因有鲜血的浸染而显得更加明亮。它在火焰中化为灰烬,在生命的最后一刻,我仿佛看到了它的微笑。
飞蛾的生命,或许就是一个追寻光明的过程。它也曾在黑暗迷茫中徘徊,但与其孤独寂寞地活着,不如在烈火中死去。至少,在它生命的最后一刻,为自己涂抹了一丝光彩,为梦而死,在所不惜!
她含苞待放许久,圆圆的花骨朵似乎充满了蓄势待发的生机与力量。刹那间,我聆听到了花开的声音,她慢慢地伸展开来。我不敢想象,那是怎样一种撕心裂肺的痛,但却美得震撼人心。
生命的意义大抵就是如此,即使忍受极大的痛苦,也不愿悄无声息地离开人世,必要绽放出生命的美丽。而这美并不单单只是外在的,而更关乎生命价值的实现。四周的绿叶簇拥着她,她骄傲地昂起头。这是她的梦,是她生命的意义所在,若是有执着的信念,那一点疼痛又算什么?
他站在天桥上,手里抱着一把木吉他,衣衫看起来已经很旧了,他的面前,有一顶帽子,里面零零散散地放着几枚硬币。但他热情洋溢的嗓音和欢乐的曲调,却让我有些好奇。“嗨”,我有些小心翼翼。他抬起头,露出阳光般灿烂的笑容。“这样能赚到钱吗?”他朝着帽子努努嘴,眼里有些无奈。“那为什么还要坚持呢?”他爱怜地抚摸着手中的吉他,眼神顿时明亮起来,闪烁着光芒。“这是我唯一想做的事。”我凝视着吉他,许久,点点头,“你很幸福。”他有些疑惑地看着我,随即又释然地笑了,“永远不要放弃自己的梦想。”
他的生活很艰辛,但却很快乐,追寻梦想的执着,那是心灵的满足,也许他承受着种种压力,但他却用音乐诠释了自己生命的价值。这样的生活,难道不是痛苦却也美丽的吗?
每天被淹没在学习,作业考试中,有一段时间,我也几乎快要忘了自己所追求的究竟是什么。最初的梦想,似乎也变得有些遥远而模糊,在各种压力面前,我变得怯弱而不敢前行。静下心来,仔细想想,人生不就是如此,想要到达梦想的彼岸,就必须在苦难中前行。这段旅途是布满荆棘的,但沿途的风景却是美丽的。
而有的人不能体会这种痛苦,是因为他并未为了梦想而扑进火焰,为了梦想而撕裂开放。我不敢断言这样的人都一事无成,但我认定他的人生必定不会太精彩。磨炼与苦难带给我们的是生命的珍贵体验,让我们一次又一次的成长,让我们的心灵得到升华。在走向生命的尽头时,回忆往事,才不会扼腕叹息,而是微笑着欣赏自己曾经美丽的模样。
苦痛的价值在于它让生命愈加美丽,我不会再迷茫,追求梦想的脚步永远不会停歇,我知道成功的背后必有无数的辛劳和汗水,但我愿意为梦想而努力。未来的路也许很艰难,但我已做好起航的准备,在痛苦中,彰显生命的美丽和精彩。