美丽作文
每个人都有梦,我的梦就是:让福建随着祖国的发达而更加美丽。
我出生于福建省武夷山市,那是个美丽的地方。有雄伟的大王峰,有清秀的玉女峰,有高大的天游峰,有清澈的九曲溪……大王峰又称纱帽岩、天柱峰,因山形如宦者纱帽,独具王者威仪而得名。位于万年宫西侧,雄跨九曲溪口,是进入武夷山的第一峰。海拔530米,上丰下敛,气势磅礴,远远望去,宛如擎天巨柱,在武夷三十六峰中,向有“仙壑王”之称。玉女峰位于九曲溪二曲溪南,因其酷似亭亭玉立少女而得名。玉女峰突兀挺拔数十丈。峰顶花卉参簇,恰似山花插鬓;岩壁秀润光洁,宛如玉石雕就,乘坐竹筏从水上望去,俨然是一位秀美绝伦的少女。天游峰为福建省武夷山第一胜地,位于武夷山景区中部的五曲隐屏峰后,海拔408。8米,它独出群峰,云雾弥漫,山巅四周有诸名峰拱卫,三面有九曲溪环绕,武夷全景尽收眼底。九曲溪位于福建省武夷山峰岩幽谷之中。因武夷山有三十六峰,九十九岩。峰岩交错,溪流纵横,九曲溪贯穿其中,蜿蜒十五华里。又因它有三弯九曲之胜,故名为九曲溪。山挟水转,水绕山行,每一曲都有不同景致的山水画意。
“生活,多少年来一个模样。”我不这样认为。就拿我的家乡来说吧:高速公路代替了泥泞的古道,破旧的房屋变成了厂房栋栋。儿童乐园充满着欢声笑语,彩虹灯装点得像仙境一样。人们呢?他们开着跑车到处溜达,提着皮包和外商谈判办厂。伴着灯光在知识的海洋里遨游,和着乐曲翩翩起舞放声歌唱。这样的生活难道不好吗?这样的生活正是十多年前人们梦寐以求的呀!
我的梦想,或许已经实现,或许没有,或许十多年后才能实现,或许十多天后就能实现。总之,让我们行动起来吧!让我们为福建的美丽而努力吧!