我爱我父亲,父亲爱我。
我需要父亲的爱,父亲更需要我的爱。
有人说,父亲是一部书,年轻的儿女们常读不懂这部书的内涵。可我要说,我懂。我深深体会到了书中的酸涩,书中的难言,书中的欲哭无泪,书中的坚强,书中的伟岸可亲……
残阳如血。父亲的身影被拉得很长很长,那是父亲的背影吗?那是被我曾当马骑,和我一起捉迷藏的父亲吗?不,我的父亲是那样的英俊,那样矫健,他是女儿的生命所在,女儿的骄傲呀!生活不公,父亲早出晚归迎来的不是丰收的喜悦,可父亲坚强,为了他的儿女们,为了他毕生的希望。你可曾看到,在父亲耕耘的土地上,有点点作文的湿润,那是父亲的眼泪呀!
有位哲人说:“中国的父母,为了儿女付出了他们毕生的心血,儿女长大了,也耗干了他们的生命,毁灭了他们的志趣。”这句话,用在父亲身上最为恰当。在父亲踌躇满志时,如果没有我们,他活的会那么辛苦吗?他完全可能会有更好的成就,我一直这样认为。我曾告诉父亲,如果有来世,让我做他的父亲,我会比他爱我更爱他。父亲哭了,我知道这是父亲感动的泪,父亲是不轻易掉眼泪的。
父爱如山,女儿是这山上的草儿;父爱似海,女儿是这海中的鱼儿……
父亲需要我,我更需要父亲,我要重申:如果有来世,我一定要做父亲的父亲。