美丽作文
一切的,都粲若烟花。因为它们绚烂,也因为它们的短暂。我总是脆弱的,脆弱的无法承受失去所拥有,然而这大千太多的定律,是原本说好的。就好像,那些温暖只能是温暖,那些也总是没了意义。
于是,我整理好行囊,把每一份哀愁与每一份愉悦并排摆好,它们会争吵吧,就像是寒冷时牙齿在一起打架那样——是的,我有个坏毛病,在极端害怕或是寒冷的时候,牙齿就会“咯噔噔”地响,而我总是慌乱地说:“牙齿打架了。”小时候的我,在凄冷的夜这样喊,而现如今的我,常常在漆黑的角落这样喊。一切反复无常,这些又是早就约好的,它们约定上一刻是微笑,下一刻就是疯狂。曾经的我们相识,相识到不分你我,而如今的我们陌路,陌路而不认得你我。这统统是美丽的陷阱,关于记忆的,关于那些倾尽所有的温暖。而我,在这稍纵即逝的美丽漩涡里转得头晕目眩,又失去了所有。我是不适应美丽的吧,所以有许多时候,许多的话,许多的眼泪无以倾诉。可是,虚伪地走过场,佯装美丽,那又不是我,我总会说实话,而又每每受尽了伤。
我的生命总还是有意义的,毕竟,任何人,任何物都有其存在的价值。而我的意义,与美丽无关——让看到我的人哈哈大笑,让紧蹙的眉打开,那是我的责任,也仅仅是让每一个人,每一个相识得人因我而幸福。我尽力地微笑,尽力地不留苦恼,因为想让大家知道,每一个人,哪怕是悲哀到骨子里的人,也有欢歌的勇气,也有微笑的权利。我总是有很多的话说,有很多的讲述,常常使得母亲佯作愁状,怕了我那张滔滔不绝的嘴。其实,像我这样一个人往往是难以被记住的。而我只希望,曾带给别人的欢乐可以被铭记,而我,只当是忘了的好,忘了模样,忘了所有,记不清美丽与否。
也好,既然美丽的无法永恒,那么就忘了它吧。可以换一种方式,换一种意义,写一份永恒。