四年级妈妈作文
今天是平凡的一天,因为它是普普通通的一天,今天也是神奇的一天,因为我和妈妈角色互换。
什么叫角色互换呢?也就是我和妈妈的角色交换一下,我当妈妈,妈妈当我。为什么要角色互换呢?你们会问,事情的原因是这样的,昨天晚上,我又背又写,终于拼尽了十八般武义才写完了当天的作业,我本想妈妈会表扬我,但是妈妈唠唠叨叨的,一会说字写的字不好看,一会说做题太马虎,做题的时间也非常的慢…… ,我很生气,叫道:“妈妈你一天只做三顿饭多简单呀!如果你来写我的作业,不一定有我写得好,我当你该有多好啊!”妈妈严肃的想了想说:“好,明天咱俩来个角色互换,让我当你,你当我,怎么样?”我举双手赞同。
到了今天,早上天还没亮,就被妈妈摇醒了,我从睡梦中醒来发现妈妈坐在我的旁边,妈妈着急的说:“快去做饭,再晚就来不及了。”我迷迷糊糊的走进厨房,在厨房里捣鼓了半天,什么也没做出来。我只好跟着妈妈去门口买了油饼,看妈妈平日做饭很简单,我做起来怎么就想打仗一样呢!
吃完早饭我就开始尽职尽责的催妈妈做作业了,妈妈信心十足说,她20分钟就能做完作业。可是过了40分钟,作业还没写完,妈妈的手疼得非常厉害,腰都抬不起来了,妈妈内疚的说:“原来写作业也是很难的呀!我平时不该那样吵你。我以后不会再责怪你了,因为你太辛苦了。”我说:“您更辛苦,每天操劳我们的生活。我以后不仅会把自己的事情做好,而且还要帮您做家务,少让您操心!”妈妈感动的紧紧的抱着我。
这一天真的是这样神奇呀!它让我学会了站在别人的角度看问题,它让我知道了要做好自己的事情,让我体会到了父母对我们的爱!