最好的作文600字
成就最好自己,成就未来,成就人生。人的一生,看似很长,实则弹指一瞬。假若一个人活到八十岁,那么,他的人生,他能在这世界留下痕迹的,有八十年,可真正决定他人生的,只有二十年,这个二十年,便是从出生到成人的这段时间,也是我们学习知识的大部分时间。大山老师讲,人生倘若八十年,若分为四段,第一段最为重要,也就是我们最为叛逆的阶段,这段时期就是真正的我们。
我们现在的这个年龄段,渴望被成人的世界接受,渴望去迎接所谓的自由,有多少人,肆意放纵,如野草般肆意生长,然放纵之后,青年迷茫,壮年依旧,到老只剩下对世界的绝望。这些人,如尘埃一般,娶妻生子,柴米油盐,然而庸庸碌碌,平淡一生,出生给世界带来声响,逝去留下众人些许眼泪,留下的痕迹被时光磨灭,苍白的如纸一般。
少年需有志,有志者,事竟成,百二秦关终属楚。少年当有志,唯有志,有了目标,才找到了方向,明白自己奋斗的意义。人的一生,便是朝着目标发起一次次冲刺,哪怕失败也好过碌碌无为。
少年须奋斗,苦心人,天不负,三千越甲可吞吴。年少之人,大好年华,莫负东流。正值年少,风华正茂,怎么能放纵。放纵之人,放纵一时,后悔一世。如《满江红》中所言:莫等闲,白了少年头,空悲切。年少的我们怎能不奋斗,我们背负的除了我们的梦想外,还有着长辈的厚望,哪怕为了身后的那些人,我们也不该懈怠,因为,纵然年少,我们输不起,因为,输掉的,是我们的人生。
欲戴王冠,必承其重。虽然年少,不该放纵,朝着梦想,迎着未来,不惜一切,成就人生。为了自己,也为了身后的人。