吃的作文
我们小区里有一个贪吃鬼,不管是什么吃的,她就会“不择手段”地拿到手。她就是莉莉,一个有着乌黑亮丽的长发和一身苗条的女孩。
那天,我正在家里看电视,只听“叮咚”一声的门铃响,我打开门一看,原来是莉莉。“出去玩吗?”莉莉问。等我还来不及回答,莉莉的眼睛就跟那搜素器似的,立刻把目光锁定在放在茶几上的法式面包。天啊,那可是我的最爱!我赶紧站在莉莉面前,说道:“你别想打它的主意,你不是说下去玩吗,那我们就下去吧。”莉莉听了,嘟着嘴,拉着我的手,好声好气地跟我说:“别嘛,你看在我是你姐姐的份儿上,就把面包给我吧,我保证这是最后一次了!”“最后一次,拜托你好像这句话已经说了几百遍了。”我回答道。话音刚落,莉莉装出一副可怜样,愁眉苦脸地说:“最近我犯了错,妈妈已经好几天禁止我吃零食啊,面包啊什么的,除了吃饭。哎!”
我见莉莉正在使她的那些招数,连忙躲得远远的。莉莉看我到一边去了,她也跟来了,继续编着她的“悲惨经历”:“你不会见死不救吧,我相信你是世界上最好的人,求你了!我妈妈......”我实在是听不下去了,走到一边去,可莉莉仍不死心。我又走到一边,莉莉又......没办法,我被她就这么缠着,她不嫌烦我还嫌烦了。我叹了口气,把面包递到她手里。“我就知道你不会见死不见嘛,谢了!”莉莉说完,便一蹦一跳地跑出去,别提有多高兴了。
哎!这就是那贪吃鬼莉莉。有她在的地方,你休想吃任何东西!