吃橘子的作文
我最喜欢的水果是桔子,它的营养丰富,口味鲜美。
桔子一般在南方生长,春天到了,橘子树抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子,到了夏天,碧绿的叶子中开出来一朵朵的橘子花,花越开越密,越开越盛。远远望去,像一层洁白的雪披在桔子树上。
热闹了好一阵的橘子花不知不觉的谢了,开花的地方结出了一个个小桔子,桔子越来越大,它的外形先是青绿色,逐渐的青中带黄,最后变成一个橘黄色的小桔子。
这时,你摘下一个桔子,剥开外皮,只见弯月一样的果肉紧紧挨在一起。取一瓣放入口中一嚼,甜中带酸,芳香四溢。吃桔子不但让人唇齿留香,桔子皮、桔络还有很高的药用价值呢。桔子的这些优点,不能不让人喜欢。